Плов в тыкве - мастер-класс
ПловыУвидела и влюбилась!!! Такое от Вас скрывать просто преступление)!

Девочки, в рецепты Влады я влюбилась))!!!
Перепост!!!
Предлагаю еще один вариант плова)девочки,берите большое круглое красивое блюдо ( у меня разбилось в этот день и пришлось,как видно ,сервировать на прямоугольном подносе,что не позволило лепесткам тыквы развернуться +батарейки подводят ,яркости цвета не хватает).На круглом блюде,смотреться будет очень эффектно- как раскрывшийся цветок с пестрой начинкой).Пропорции риса мама учила меня считать так: пол стакана на 1 человека.Это очень удобно,никогда не ошибешься.Можно не переживать что будет мало и кому-то не достанется)
Пропорции пишу под размер тыквы)
Тыква круглой формы – 2 кг
Рис типа Басмати – 1.5 стакана
Соль – 1 ст.л
Топленое масло - 3 полных ст.л (растопить)
Мясной слой :
Баранина – 1 кг
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Вода – буквально 50 г
Соль,перец –по вкусу
Перец горошком – 4 горошины
Лавровый лист – 2 шт
Фруктовая начинка :
Изюм(кишмиш)- 100 г
Куряга – 100 г
Чернослив – 100 г
Аль-Бухара – 100 г
Топленое масло - 2 ст.л
Мясной слой :

Нарезать мякоть мяса кубиками 3 на 3 см.Промыть.Лук нарезать полукольцами.Выложить нижним слоем лук.Затем часть мяса,специи и закончить мясом.Налить немного воды,закрыть плотной крышкой и тушить до полуготовности.У меня была молодая баранина,хватило 40 минут.Если говядина - часа полтора
Фруктовая начинка :
Промыть сухофрукты.Сложить в фольгу,положить поверх топленое масло,собрать узелок)


Рис и подготовка тыквы :
Срезать верхнюю шапочку тыквы.Очистить ложкой от семян и внутренней ткани.Смазать тыкву с внешней стороны растительным маслом.Обернуть фольгой.

Готовим рис .Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10 .Не мешать.Рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть .
Уложить его аккуратно в тыкву.Полить растопленным маслом.

Выложить поверх риса полуготовое мясо

Крышкой будет служить узелок с сухофруктами.Положить его и плотно прижать

Готовить в духовке на нижнем отсеке 1 час ,1 час 15 минут при t 150 C,но не класть на само дно духового шкафа.Дно тыквы пригорит.
Готовый плов в тыкве,аккуратно освободить от фольги,переложить на круглое блюдо.Снять узелок с сухофруктами.Переложить поверх мяса.Начать нарезать тыкву дольками.Можно прямо по отсекам самой тыквы.

Когда закончите,лепестки тыквы сами раскроются до конца как кувшинки)

Приятного аппетита !)
У неё в темке там много-много замечательных рецептов. Один из последних мне тоже понравился, это цветной хлебушек)

Девочки, в рецепты Влады я влюбилась))!!!
Перепост!!!
Предлагаю еще один вариант плова)девочки,берите большое круглое красивое блюдо ( у меня разбилось в этот день и пришлось,как видно ,сервировать на прямоугольном подносе,что не позволило лепесткам тыквы развернуться +батарейки подводят ,яркости цвета не хватает).На круглом блюде,смотреться будет очень эффектно- как раскрывшийся цветок с пестрой начинкой).Пропорции риса мама учила меня считать так: пол стакана на 1 человека.Это очень удобно,никогда не ошибешься.Можно не переживать что будет мало и кому-то не достанется)
Пропорции пишу под размер тыквы)
Тыква круглой формы – 2 кг
Рис типа Басмати – 1.5 стакана
Соль – 1 ст.л
Топленое масло - 3 полных ст.л (растопить)
Мясной слой :
Баранина – 1 кг
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Вода – буквально 50 г
Соль,перец –по вкусу
Перец горошком – 4 горошины
Лавровый лист – 2 шт
Фруктовая начинка :
Изюм(кишмиш)- 100 г
Куряга – 100 г
Чернослив – 100 г
Аль-Бухара – 100 г
Топленое масло - 2 ст.л
Мясной слой :

Нарезать мякоть мяса кубиками 3 на 3 см.Промыть.Лук нарезать полукольцами.Выложить нижним слоем лук.Затем часть мяса,специи и закончить мясом.Налить немного воды,закрыть плотной крышкой и тушить до полуготовности.У меня была молодая баранина,хватило 40 минут.Если говядина - часа полтора
Фруктовая начинка :
Промыть сухофрукты.Сложить в фольгу,положить поверх топленое масло,собрать узелок)


Рис и подготовка тыквы :
Срезать верхнюю шапочку тыквы.Очистить ложкой от семян и внутренней ткани.Смазать тыкву с внешней стороны растительным маслом.Обернуть фольгой.

Готовим рис .Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10 .Не мешать.Рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть .
Уложить его аккуратно в тыкву.Полить растопленным маслом.

Выложить поверх риса полуготовое мясо

Крышкой будет служить узелок с сухофруктами.Положить его и плотно прижать

Готовить в духовке на нижнем отсеке 1 час ,1 час 15 минут при t 150 C,но не класть на само дно духового шкафа.Дно тыквы пригорит.
Готовый плов в тыкве,аккуратно освободить от фольги,переложить на круглое блюдо.Снять узелок с сухофруктами.Переложить поверх мяса.Начать нарезать тыкву дольками.Можно прямо по отсекам самой тыквы.

Когда закончите,лепестки тыквы сами раскроются до конца как кувшинки)

Приятного аппетита !)
У неё в темке там много-много замечательных рецептов. Один из последних мне тоже понравился, это цветной хлебушек)