Булочки " Ромашка"
Пироги, пирожки, булочкиПомогите,пожалуйста! В журнале Люблю готовить за 2007 или 2008 года был рецепт булочек,которые выпекаются в форме ромашек ( начинка насколько помню-мармелад). В связи с переездом потеряла журнал,а там тесто просто обалденное ( на свежих дрожжах). Я его использовала не только для этих булочек! Покопалась на просторах инета и ничего.. Может у кого-то остался этот номер журнала! Пожалуйста -напишите рецепт! Автором этого кулинарного рецепта была жительница Новокузнецка.
Иринка
Поискала для вас рецепт.У меня дома есть почти все выпуски этого журнала.Нашла только пирог-разборник с разными начинками.Типа много булочек вместе.Начинки там мармелад.чернослив и т.д.Автор с Новокузнецка.Если этот рецепт напишите.Я перепишу.
10.11.2011
Ответить
Ариша
ВО-ВО!!!!! То что нужно! Это я просто вспомнила,что похож на ромашку. ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА!!!!
10.11.2011
Ответить
Иринка
Ну тогда ловите рецепт."Пирог-разборник"
Для теста:4 стакана муки,0,5 стакана сахара,30г.дрожжей,200 г.слив масла,2 яйца,1,5 стакана воды или молока.Для начинки:200г.мармелада,200г кураги,200г.чернослива.
Приготовление:1)Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды с 1ч.л.сахара.Дать подняться.Замесить мягкое тесто,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100г.масла,сахар и остальную теплую воду или молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.2)Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.Внутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин.
3)Слив.масло растопить на водяной бане.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смаз.растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им вверх пирога.
4)Выпекать в нагретой до 200 град.духовке 20 мин.Пирог резать не надо,он легко разбирается на отдельные булочки,поэтому и называется разборник.
10.11.2011
Ответить