Подскажите рецепт приготовления риса.

Всё дело в заправке.надо смешать мирин,мицукан,сахар и соль.Мешать долго,пока сахар сам не расстворится,греть нельзя.Больше всего это ненавидела на работе(((
03.12.2011
А в какой пропорции примерно. Я даже не знаю что такое мирин и мицукан.
05.12.2011
рис не должен быть рассыпчатым))) я делаю рис по такому рецепту  ссылка
21.11.2011
с после варки добвляю рисовый уксус с сахаром, на 1 стакан риса 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу, не солю т.к. потом суши мокаются в соевый соус, а еще выключаю раньше, чем он сварится, немного жесткий, накрываю крышкой и он уже доходит сам (этот рецепт в книге вычитала)
16.11.2011
Спасибо
17.11.2011
в кастрюле с толстым дном,у меня утятница.
14.11.2011
чтобы рис был рассыпчатым, воды при варке должно быть в 1,5 раза больше, чем риса, т.е. если риса 1 стакан, то воды 1,5 стакана, я так варю и получается рассыпчатым и вкусным) удачи! а для роллов продается спец. рис и всякие в него добавки)
10.11.2011
А вот со специями мне интересно чего и сколько??? И сколько рис по времени варить и добавлять при варке соль??? 
10.11.2011
да, соль добавлять, варить, пока вода не выкипит, мин.10-15, смотря сколько риса
11.11.2011
Рис на роллы должен быть липким комком))) иначе роллы развалятся:) и в него добавлябт рисовый уксус
10.11.2011
Мне бы точную пропорцию.   
10.11.2011
На стакан риса 1 столовую ложку. Естественно добавлять в готовый рис:)
10.11.2011
На 1 стакан сухого  или вареного? А сахар, соль? 
10.11.2011
Вареного. Никакого сахара и соли... Погодите минутку, достану пачку, посмотрю точно-точно:)
10.11.2011
Такс. Эта желтоватая жидкость называется приправа для суши с рисовым уксусом от фирмы Kikkoman. Написано 3 столовые ложки в 360 грамм готового горячего риса и хорошо перемешать. Рис надо чтоб и был липким комком, тогда роллы и суши лепиться как надо будут:)
10.11.2011
Спасибо.  
10.11.2011
Не за что)
10.11.2011
Роллы в холодильнике Мой ролловый дебют)Думала будет хуже)))