Подскажите рецепт приготовления риса.
Суши и роллыДевочки, сколько раз не пробывала готовить роллы, всегда рис получается не очень вкусным и не рассыпчатым. Подскажите пожайлуста как вы варите рис. Поделитесь опытом, плиз
Ксения Бодрова
Всё дело в заправке.надо смешать мирин,мицукан,сахар и соль.Мешать долго,пока сахар сам не расстворится,греть нельзя.Больше всего это ненавидела на работе(((
03.12.2011
Ответить
Татьяна
с после варки добвляю рисовый уксус с сахаром, на 1 стакан риса 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу, не солю т.к. потом суши мокаются в соевый соус, а еще выключаю раньше, чем он сварится, немного жесткий, накрываю крышкой и он уже доходит сам (этот рецепт в книге вычитала)
16.11.2011
Ответить
мамуся ленуся
чтобы рис был рассыпчатым, воды при варке должно быть в 1,5 раза больше, чем риса, т.е. если риса 1 стакан, то воды 1,5 стакана, я так варю и получается рассыпчатым и вкусным) удачи! а для роллов продается спец. рис и всякие в него добавки)
10.11.2011
Ответить
Елена
А вот со специями мне интересно чего и сколько??? И сколько рис по времени варить и добавлять при варке соль???
10.11.2011
Ответить
мамуся ленуся
да, соль добавлять, варить, пока вода не выкипит, мин.10-15, смотря сколько риса
11.11.2011
Ответить
Lilith
Рис на роллы должен быть липким комком))) иначе роллы развалятся:) и в него добавлябт рисовый уксус
10.11.2011
Ответить
Lilith
Вареного. Никакого сахара и соли... Погодите минутку, достану пачку, посмотрю точно-точно:)
10.11.2011
Ответить
Lilith
Такс. Эта желтоватая жидкость называется приправа для суши с рисовым уксусом от фирмы Kikkoman. Написано 3 столовые ложки в 360 грамм готового горячего риса и хорошо перемешать. Рис надо чтоб и был липким комком, тогда роллы и суши лепиться как надо будут:)
10.11.2011
Ответить