Рис!
ГарнирыДевченки скажите пожалуйста как вы варите рис? У меня он почему - то ни разу не получился рассыпчатым.... P.S Спасибо!!!
Наталья
Обжариваю на сковороде лук с морковкой, насыпаю рис, добавляю воду в соотношении 1:2 и на самом сильном огне 8 минут под закрытой крышкой, не мешать. Потом завернуть в одеяло и подождать минут 10-15, он дойдет, потом перемешиваю и солю. Ну это обычный рис, а пропаренный дольше готовится.
22.01.2012
Ответить
Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
Вот все время читаю такие посты и думаю: вот повезло мне, я рассыпчатый рис ВООБЩЕ не люблю. Для меня рисовая размазня - обалденно наивкуснейшая вещь!))) Хотя рассыпчатый приготовить могу, при необходимости - сначала замочу,потом в духовке пропарю. Круглый, например, нереально трудно рассыпчатым сделать, длинный - хорошо получается
28.12.2011
Ответить
Клеопатра
Я уже все способы перепробовала,но,видимо,руки у меня не от туда)))) Иногда балую нас рисом uncle bens,стоит (у нас в городе) 130 рублей...зато варишь и воообще не паришься - рассыпчатый,вкусный,белый!!!! Еще есть вариант рис в пакетиках покупать...
25.12.2011
Ответить
Оленька
Чесно рис беру разный... а варю 1 : 2, но воды лью больше. Потом промываю горячей водой и добовляю масла капельку.
25.12.2011
Ответить
Яюшка
А чего ему рассыпаться, если Вы нарушаете все правила его готовки? Зачем льете больше воды? И уж совсем зачем промываете? Еще, небось, и ложкой помешиваете в процессе варки? Разрыхляете его поверхность, вот он и цепляется рисинка за рисинку.
Я рассыпчатый рис не особенно люблю, с вилки сваливается, поэтому вовсе обычно варю смесь круглого и длинного, но если нужен рассыпчатый, то беру длиннозерный, осторожно его промываю, не растирая в руках. засыпаю в кипяток в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды, при этом после промывки рис обсушиваю на полотенце (прямо в сите), чтоб не нарушать баланс воды и риса, до закипания слегка ворошу вилкой, чтоб ко дну не приставал, после закипания убираю огонь, через минут 5-10 закрываю крышкой и выключаю, когда вода впитается, ворошу вилкой же осторожно.
25.12.2011
Ответить
Волошинка
строго 2 к одному вода и рис, закипает это все, солим и уменьшаем огонь до самого слабенького, ждемс.
если не в салат, а как гарнир, обалденно получается в сковороде - я беру лук и морковь и обжариваю на подсолнечном масле (можно и без овощей, просто немного масла нагреть в сковороде), затем высыпаем стакан риса и аккуратно, можно сказать нежно, перемешиваем так, что бы рис покрылся слоем масла. заливаем горячей водой, или бульоном (соотношение опять такое же, т.е. воды (бульона) ровно в два раза больше чем риса), солим и снова аккуратно перемешиваем - закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
Важно все время посматривать, что бы вода не выкипела, крышку и в одном и втором случае лучше не поднимать. хорошо, если крышка прозрачная - смотрим и видим, что рис покрылся такими "дырочками" и из них уже очень слабенькие пузырьки - все, пора выключать. только когда выключили - пусть ещё постоит немного - потомится.
у меня муж от варианта в сковороде просто балдеет - рассыпчатый и вкуснючий получается!!!!
25.12.2011
Ответить
Оля
Я тоже беру длиннозерный. Варю в соотношении 2:1 - 2 части воды на 1часть риса. Как только вся вода выкипела - рис готов. Если покупать рис в варочных пакетиках, то соблюдать рекомендации варки на упаковке))
25.12.2011
Ответить