Вкусный рис.Какой?

я готовый длинный рис обжариваю с добавлением имбиря сушеного и куркумы (или карри). иногда добавляю соевый соус.
29.04.2018
Мистраль: 1 Индика Голд ( но уже давно не могу найти нигде) 2 басмати 3 жасмин Варю самым простым способом 1 часть риса+2 части воды, добавляю растительное масло пару чайных ложек ( на глаз обычно), соль. Доводутдо кипения на сильном огне, потом убавляю до минимума и накрываю крышкой. 10 минут и рассыпчатый рис готов! В басмати люблю добавить зиру ( на 60 гр риса сыплю столовую ложку) . Или куркуму чайную ложку. Получается тонкий аромат и необыкновенно золотистый цвет!
18.04.2018
Мой самый любимый коричневый (цельнозерновой) рис. Еще он намного полезнее белого, и на мой вкус он намного вкуснее. Его надо варить чуть дольше белого и воды нужно тоже больше. Примерно так: стакан риса+2,3 (то есть 2 с небольшим) стакана воды. Варить на очень маленьком огне до готовности, пока вода не выпарится. Предварительно замачивать и обжаривать не надо. В воду я еще добавляю немного масла и солю. Он никогда не разваривается и из него не получается каши.
10.04.2018
Басмати от Мистраль.. Я наливаю в сковороду немного олив масла, обжариваю на среднем огне рис минуты три, помешивая....солю и заливаю водой 1/2.. и готовлю на медленном огне 10-12 мин под крышкой) не открываю и ничего не мешаю.. вкусный рассыпчатый рис!
10.04.2018
Простите, 1/2 это одна вторая или один к двум?
10.04.2018
Один к двум) стандартно
10.04.2018
Спасибо
10.04.2018
я тоже люблю рис басмати голд от мистраль. Жасмин нравится меньше. он у меня разваривается сильно.
10.04.2018
Жасмин - душистый, ароматный. Басмати - один из самых вкусных, на мой взгляд.
10.04.2018
Жасмин от Мистраль.
10.04.2018
Самый вкусный сорт риса "жасмин". Только при варке не нужно много воды, он очень нежный, если много воды добавить, будет каша.
10.04.2018
Коричневый басмати наш любимец. Все вкусовые и полезные качества сохранены, не разваривается в кашу. Красивые золотистые зернышки.
10.04.2018
спасибо!
10.04.2018
Мне нравится жасмин от мистраль. Сначала промыв и подсушив, обжариваю его на сливочном+раст масле, далььше воду 1:2, и на минут 20, после закипания, а оно почти мгновенное так как я горячую воду заливаю, убавляю температуру и даже не лазию там ложкой. Ничего не прилипает, такой вкусный. Соль не забудьте.
10.04.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сколько красить яиц? Морской коктейль из сурими