Пирог с плавленным сыром
Пироги, пирожки, булочкиДевчонки, давно обещала дать рецепт пирога. Пирог обалденный! Не пожалеете. И делать его- одно удовольствие. Мало того, достаточно бюджетный, а вкус ууууу! И никто не может понять, какая начинка. Итак: для начинки 3 луковица порезать кубиками и обдурить на раст масле до золотистого цвета, когда остынет добавить 2 потертых на крупной терке плавл сырка типа дружба 3 сырых яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Для теста растопить 250 гр маргарина добавить 6ст.л. Сметаны, половины ч.л. Соды( я гашу) и 2,5 стаканы просеянной муки. Вымесить тесто( оно такое приятненькое, месить не перемесить))))тесто разделить на 2 части. Раскатать по форме, выложить начинку.сверху некрыто 2 частью
татьяна
попробую, заинтересовало
вопрос--готовое слоеное тесто может подойти для такого пирога
24.11.2011
Ответить
Margo
В закладки! Интересно, а если его с плавленым сыром виола сделать - получится?
17.11.2011
Ответить
галина
А он не в тесте, вы имеете ввиду в начинке? Ну да, может быть. Дружба не могу сказать, что совсем плавится. Но я думаю, если с луком его перемешать и сделать- криминала не будет. Пробовала я еще с луком пореем- разницы особой не заметила
17.11.2011
Ответить
Margo
спасибо! очень хочу попробовать приготовить, люблю луковые пироги и сыр люблю)))
17.11.2011
Ответить
галина
Вы попробуйте сами сделать- очень просто и приятно делать. Правда, оно такое пластичное, ну прям ... Мммм... Я прям люблю его делать
12.11.2011
Ответить
ksenia
Тесто получается песочное?У меня сестренка такой пирог делает, очень вкусный и сочный, только к начинке ещё морковку вместе с луком обжаривает, вкус получается очень интересный сладкая морковка и солоноватый сыр...

12.11.2011
Ответить
галина
Я ставлю на 180 градусов минут 40-60. Я б даже сказала при всей простоте даже праздничный пирог получается.
11.11.2011
Ответить
Алеся
Спасибо) интересный рецепт...не пробовала такого))
про обдурку лука тоже понравилось)))
11.11.2011
Ответить
Nadya
Блин,а я ведь подумала,что есть такое слово,как,например,в разных областях по-разному соленья называют,так решила и обжарку-обдуркой)))
09.07.2012
Ответить
Анастасия
Класс!!! Хочу))) Понравилась опечатка "обдурить на растительном масле")))))
11.11.2011
Ответить