"Хворост" - простейший и вкусный.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПошли вчера вечером папу с работы встречать, и вдруг так сладенько-вкусненького захотелось. В общем, пока я тесто месила, муж намолол сахарной пудры и...... вуаля!
Рецепт:
70-80 гр водки, 5 яиц, полстакана сахара, мука. Всё! Замесить, раскатать, нарезать, "налепить" по желанию ( я режу на полоски, посередине дырочку, и продеваю один конец). Жарить в масле, горячие посыпать пудрой.
Сорри за неказистое фото, получилось 2 таких как на фото больших тарелки (то есть много!).
Рецепт:
70-80 гр водки, 5 яиц, полстакана сахара, мука. Всё! Замесить, раскатать, нарезать, "налепить" по желанию ( я режу на полоски, посередине дырочку, и продеваю один конец). Жарить в масле, горячие посыпать пудрой.
Сорри за неказистое фото, получилось 2 таких как на фото больших тарелки (то есть много!).
Анечка
Привет! Где-то 2,5 стак. у меня уходит. В общем, тесто дочстаточно крутое и эластичное, главное, чтобы не липло, когда раскатываете.
12.11.2011
Ответить
Aliya
А можно подробнее: в муку кидать яйца, сахар и залить водкой? А она не чувствуется когда ешь? Первый раз слышу о водке... А жарить примерно сколько минут? Обязательно сделаю!!! И еще вопрос: как сахар молоть если нет пудры? Спасибо!!
12.11.2011
Ответить
Анечка
Яйца в миску с водкой, перемешать, добавить сахар, перемешать, потом постепенно всыпать муку и замешивать. Водка, конечно, не чувствуется. Когда первую партию жаришь и масло разогревается - минут 7-10 жарится, а следующие партии почти мгновенно - по минутке, а то и меньше с каждой стороны. Пудру можно готовую купить, но лучше кофемолку)))
12.11.2011
Ответить
Olesya
ничего себе, хворост я делала не раз, про водку первый раз слышу...вообще желтки используют, коньяк 2 ст л..сахар только 1 ст л
12.11.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Водка придает хрусткость тесту. Любому. И настоящий хворост именно с водкой и делается.
12.11.2011
Ответить
Olesya
вот у меня книга есть 1955г та самая "Книга и вкусной и здоровой пище" вот по ней я и готовлю, здесь молоко и сметана еще используется.. есть еще рецепт точно такой же на аглийском, там такие печенья итальянскими называют по англ книге, тоже коньяк рекомендуют..
12.11.2011
Ответить
Анечка
Привет! Про коньяк знаю, но он у нас не водится в доме))) А этот рецепт мамин, проверенный. Сахар по вкусу - кому-то вообще нравится, чтобы сам хворост был несладкий, а я люблю по максимуму)))
12.11.2011
Ответить
Наталья
ПРивет,у меня есть 2 кофемолки,просто думаю не сломается она,или с ней все нормально незасоряет ничего?
12.11.2011
Ответить