Пирожки с капустой)) уже кончились((((
Пироги, пирожки, булочкиВчера,пока сын спал,решила испечь пирожков с капустой (ну очень давно мне мозолил глаза качан капусты на балконе)...ВОт что получилось:

Правда,они уже кончились,но были вкусненькие))
Пеку всегда пирожки и булочки по одному рецепту.
Тесто:
500 мл молока
60г дрожжей свежих
1100 г муки
2 яйца
200г масла
150г сахара
1 ч л соли
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи,чуток сахара и соль. Добавить 500г меки и вымесить. Поставить подниматься на 30минут.
КОгда опара подошла,добавить сахар-вымесить-растопленное масло-вымесить-яйца-вымесить.Потом по чуть-чуть добавлять муку.Я не вымешиваю очень крутое тесто, а оставляю такое чтоб чуток прилипало к рукам,тогда пирожки получаются мягкими и долго не черствеют.
Готовое тесто оставить подниматься минут на 40-50. Периодически приминая.
ВСЁ)) Лепим пирожки/булочки я любимой начинкой)))

Правда,они уже кончились,но были вкусненькие))
Пеку всегда пирожки и булочки по одному рецепту.
Тесто:
500 мл молока
60г дрожжей свежих
1100 г муки
2 яйца
200г масла
150г сахара
1 ч л соли
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи,чуток сахара и соль. Добавить 500г меки и вымесить. Поставить подниматься на 30минут.
КОгда опара подошла,добавить сахар-вымесить-растопленное масло-вымесить-яйца-вымесить.Потом по чуть-чуть добавлять муку.Я не вымешиваю очень крутое тесто, а оставляю такое чтоб чуток прилипало к рукам,тогда пирожки получаются мягкими и долго не черствеют.
Готовое тесто оставить подниматься минут на 40-50. Периодически приминая.
ВСЁ)) Лепим пирожки/булочки я любимой начинкой)))
МАЛИНКА
А дрожжи быстрорастворимые(с третьего раза слово написала)
или обычные брикетики?
или обычные брикетики?
22.11.2011
Ответить
Катерина
Я из свежих (брикетиков) обычно делаю.Но можно и из сухихсухих сюда надо 11г))
22.11.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Вкуснятина! А я пироги не пеку, боюсь растолстеть
17.11.2011
Ответить
Надежда_berkana
ооохх, какие пироги=)
неудивительно, что они уже закончились;)
а где дрожжи свежие берешь?:)
17.11.2011
Ответить
Катерина
Ой,да они везде есть) и в ашане,и в карусели,и на рынке через дорогу от нас)
17.11.2011
Ответить
Катерина
У меня раньше тоже не получалось дрожжевое тесто,а сейчас я с ним подружилась благодаря именно этому рецепту)) очень рпосто и быстро оказалось))
17.11.2011
Ответить