сыроварение.
Молочные и творожные блюдаНу вот да.Лежал у меня в холодильнике пару дней творог ,но каждый раз открывая холодильник как будто слышала от творога,ну сделай со мной что-нибудь.Печь не хотелось решила сварить сыр и вот итог
Иринка
У меня творог давно лежит.,. Я все думала - куда ж деть. Расскажи рецепт плз :-)
23.10.2012
Ответить
Александра
Ирин,если коло творога,то его прогреть в молоке хорошо.Сцедить.потом добавить в него 2 яйца,слив масла 100гр,соли пол чайной ложки и соды пол чайной ложки.перемешиваем хорошо и варим на медленном огне минут 40 при этом помешивая ,чтоб не пригорел и не осталось камочкой.Пробуй.
24.10.2012
Ответить
ЮЛИЯ
Ммм, я его так люблю! Пробовала сама делать, правда, без соды, но он у меня выварился и крупинками был((
17.11.2011
Ответить
Александра
когда творог стечет его надо смешивать с яйцами солью содой я в этом случае хорошо вымешиваю руками.
18.11.2011
Ответить
Анастасия
а вот еще...жирность любая?и получается как плавленный сыр,да?
Ложка соли и соды столовая?
17.11.2011
Ответить
Александра
ложки чайные,жирность любая,но у менядомашний,а получается как голандский сыр.
17.11.2011
Ответить
Анастасия
ок)))даже сфоткаю свое творение)))
у меня бабушка в деревне делала такой сыр но у нее на плавленный был похоже,очень вкусно было)))да и надоело фигню всякую в магазине покупать
17.11.2011
Ответить
Galateya
а подробности? как варили? :)) тоже все хочу попробовать домашний сыр сделать, рецепты читала... но руки не доходят...
17.11.2011
Ответить
Александра
Допустим у вас кило творога-его надо залить литром молока и прогреть на огне,слить на сито пускай выйдет вся жидкость.Потом лучше конечно же в казане смешать наш творог с ложкой соли,ложкой соды ,2-3яйца все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь,постоянно мешая чтоб не было кусочков.мин 40 поварили,и в подготовленную емкасть заранее смазанную слив.маслом, вылить .остынет и приятного аппетита.с черным чаем класс.
17.11.2011
Ответить
Лиля
Я тоже так варила. Очень вкусный творог получается. Единственное меньше варила, буквально 5-10 минуточек с момента добавления яиц.
17.11.2011
Ответить