Тыквенные кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт взяла
В морозилке лежит тыква, лежит себе место занимает. Я вообще не любитель этого овоща, но решила попробовать испечь такие кексики!
Что нам потребуется! (копирую с сайта) Красным мои комментарии.
Ингредиенты- 300 г тыквы (почищенной)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- помадка или глазурь
- шоколад
- тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. (Я выпекала чуточку дольше, пока не зарумянились)
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками. (К сожалению, красоту сделать не получилось, семейство требовало все и сразу, благо сфотографировать удалось :) )
В общем, получилось все ооочень вкусно! У меня получилось 15 кексов, 5 каким то чудом осталось :) Теперь я знаю, куда спущу оставшуюся тыкву :)