сырный суп!

Хлопьями он мог стать если перекипел, сыр как бы сворачивается. Нужно суп довести до кипения - но не позволить ему кипеть.. Ну и сыр в самом конце.. И да, предпочтительней отечественные сырки, так и именуемые для супа))
19.11.2011
спасибо! уже поняла всё! дитё остался без первого!((( это был первый и ПОСЛЕДНИЙ раз когда я его варила))))))
19.11.2011
Катюш, почему последний?)) На самом деле очень вкуснющий же супчик)), а если еще и с гренками... Я вот например варю его еще и с шампиньонами)) Но вот кстати да, моя младшая тоже его не очень - только если пюре из него сделать, а вот старший лопает так что за ушами трещит))
19.11.2011
да я представляю что он вкусный, но а если и в следующий раз не получится, продукты не охота переводить))) это хорошо если муж съест его, а так ихтиандра покормлю))
19.11.2011
Ну вообще-то в следующий раз непременно все ПОЛУЧИТСЯ - поверьте, там нечему не получаться)) Чес слово - не лишайте себя и домашних этакой вкуснятины) Могу Вам консультантом выступить))
19.11.2011
да, пожалуйста расскажите мне как что сделать!!
19.11.2011
Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, шампиньоны свежие или мороженные (резанные), сырки для супа - 2-3 штуки, сливки 10% (не обязательно, но с ними еще вкуснее)))), можно еще и зелень - но совсем не много, так чтоб грибы не забить) Кипятим воду, картофель режем и в кастрюлю Лук, морковь, шампиньоны - режем, шинкуем или трем; и пассируем ИЛИ как есть (в плане как любите, вкусно и так и так) и в кастрюлю Пока овощи и грибы варятся - трем на крупной терке плавленные сырки - несколько морочно - но зато быстро и равномерно растворяются. Как только понимаете, что картофель сварился, опускаете в кастрюлю натертый плавленный сыр, огонь на максимум и помешиваете, помогая ему раствориться. Как только видите что супчик готов кипеть или уменьшаете огонь, либо добавляете сливки. Если со сливками то я тоже снова довожу до кипения и потом убавляю.. Ну и уж потом вся зеленушка, соль, лист лавровый)) Ну я конечно очень подробно - но и все таки если чего не понятно пишите)) ЗЫ. Да ребенку моему старшему оный суп в школе дают, именуют его французским))), варится он у них с мясом, соотв на бульоне, все то же самое только разве что без грибов)) - мы и такой вариант пробовали - так же вкусно. Теперь чередуем)
19.11.2011
спасибо! попробую!
19.11.2011
Удачи! И не забудьте попробовать с сухариками))))
19.11.2011
Я обычно делаю с отечественными плавленными сырками, суп получается вполне однородным.
19.11.2011
А есть специальные для супа! У меня первый раз тоже хлопьями было и ничего-вкус от этого не пострадал!
19.11.2011
спасибо!
19.11.2011
Я добавляю всегда обычные плавленые сырки "дружба" и др. Никогда не сворачивался.
19.11.2011
+1
19.11.2011
суп с креветками Есть квашеная капуста хочу кислые щи. Научите.