сырный суп!
Первые блюдадевочки, подскажите кто часто варит сырный суп, когда сыр добавила в суп он расплавился я сняла с плиты, а теперь посмотрела а сыр стал будто хлопьями, такой он и должен быть, первый раз просто варила!?
сыр хохланд!
сыр хохланд!
Анна
Хлопьями он мог стать если перекипел, сыр как бы сворачивается. Нужно суп довести до кипения - но не позволить ему кипеть.. Ну и сыр в самом конце..
И да, предпочтительней отечественные сырки, так и именуемые для супа))
19.11.2011
Ответить
Катя
спасибо! уже поняла всё! дитё остался без первого!((( это был первый и ПОСЛЕДНИЙ раз когда я его варила))))))
19.11.2011
Ответить
Анна
Катюш, почему последний?)) На самом деле очень вкуснющий же супчик)), а если еще и с гренками... Я вот например варю его еще и с шампиньонами))
Но вот кстати да, моя младшая тоже его не очень - только если пюре из него сделать, а вот старший лопает так что за ушами трещит))
19.11.2011
Ответить
Катя
да я представляю что он вкусный, но а если и в следующий раз не получится, продукты не охота переводить))) это хорошо если муж съест его, а так ихтиандра покормлю))
19.11.2011
Ответить
Анна
Ну вообще-то в следующий раз непременно все ПОЛУЧИТСЯ - поверьте, там нечему не получаться)) Чес слово - не лишайте себя и домашних этакой вкуснятины)
Могу Вам консультантом выступить))
19.11.2011
Ответить
Анна
Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, шампиньоны свежие или мороженные (резанные), сырки для супа - 2-3 штуки, сливки 10% (не обязательно, но с ними еще вкуснее)))), можно еще и зелень - но совсем не много, так чтоб грибы не забить)
Кипятим воду, картофель режем и в кастрюлю
Лук, морковь, шампиньоны - режем, шинкуем или трем; и пассируем ИЛИ как есть (в плане как любите, вкусно и так и так) и в кастрюлю
Пока овощи и грибы варятся - трем на крупной терке плавленные сырки - несколько морочно - но зато быстро и равномерно растворяются.
Как только понимаете, что картофель сварился, опускаете в кастрюлю натертый плавленный сыр, огонь на максимум и помешиваете, помогая ему раствориться. Как только видите что супчик готов кипеть или уменьшаете огонь, либо добавляете сливки. Если со сливками то я тоже снова довожу до кипения и потом убавляю..
Ну и уж потом вся зеленушка, соль, лист лавровый))
Ну я конечно очень подробно - но и все таки если чего не понятно пишите))
ЗЫ. Да ребенку моему старшему оный суп в школе дают, именуют его французским))), варится он у них с мясом, соотв на бульоне, все то же самое только разве что без грибов)) - мы и такой вариант пробовали - так же вкусно. Теперь чередуем)
19.11.2011
Ответить
Юлька
Я обычно делаю с отечественными плавленными сырками, суп получается вполне однородным.
19.11.2011
Ответить
Ариша
А есть специальные для супа! У меня первый раз тоже хлопьями было и ничего-вкус от этого не пострадал!
19.11.2011
Ответить