И опять фаршированные шампиньоны (но как же без них:)
Блюда с грибамиПрекрасная сытная закуска, подается как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
150 г сыра "Гауда"
100 г. сыра "Фета"
2 не больших соленых или маринованных огурчика
2 средних сладких перчика
Укроп
соль по вкусу, перец
Способ приготовления:
1. Моем шампиньоны, удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2. Выкладываем шляпки на противень, смазанный маслом - и в разогретую духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов. Через 10 минут, если шляпки дали сок выливаем его в противень и запекаем дальше.
3. В это время делаем начинку. Ножки и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, не забываем посолить и поперчить. Добавляем сметану, перемешиваем и через 5 минут снимаем с плиты. Делим содержимое сковородки на 2 равные части, в одну добавляем сыр Фета, выдавливаем 1 зубчик чеснока, укроп, перчим, перемешиваем, в другую мелко нарезаем сладкий перчик, укроп, огурец, часть натертого сыра, 1 зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Достаем наши запекшиеся шляпки из духовки и выкладываем в них равномерно начинку. Сверху посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 20-25 минут.
5. Фаршированные шампиньоны готовы, посыпаем сверху укропом, выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
П.С. В данном случае делала только 2 вида начинки, то что было в холодильнике, но вы можете её сделать любой на ваш вкус! (Бекон, помидоры, ветчина, креветки и т.д.)