Салатики для ленивых (до 15 мин)
5-ти минутные блюда1. Салат "Травы, травы"
Самое и единственное сложное в этом салате: понять, какие нам нравятся травы. ОДна нейтральная в моём случае это айсберг, и одна "вкусовая", у меня это руккола. Заменять их можно чем угодно. Например: латук+зелёный лук, романо + порей, шпинат+ кинза, в любых сочетениях. Нейтральной траввы берём побольше, вкусовой - поменьше. ДОбавляем разные салатики и зелень, можно купить готовую смесь с вычурными названиями. Дальше добавляем мясо. Мясом может быть собственномясо, грибы, мидии, креветки, морской коктеиль, грибы, сыр, рыба, в том числе и солёная. Очень люблю тунца из банки для этого салата.
Заправка: масло оливковое или подсолнечное, светлый уксус (МОжно и винный и яблочный, но с ним поосторжней), любимая приправа, соль, положки горчицы, положки мёда. Всё перемешиваем, выливаем в салат, кушаем. Всё!
Если травы не нарезаны уже заботливым производителем, то оч. удобно резать ножницами.
2. Салат "Красное знамя"
Красную капусту порезать (лучше электрошинковкой, чтобы не изменять правилу "Готовим не дольше 15 мин. "), пожамкать ручками. Заправить майонезом. Если нравится. можно чесночок добавить и укром, петрушку. Мне, правда, не нравится. в чистом виде скуснее всего. А! Ещё надо посодить в процессе жамканья.
3. Салат "Закат здоровой пищи"
Здоровой здесь будет брокколи и шпинат. А далее мы их испортим, и будет очень вкусно, но уже нездорово. Брокколи варим 5 мин юв микроволновке. МОжно и на плите. Крабовые палочки режем мелко. За это время брокколи остынут, тоже режем. Калдём в салатник. Туда же банку кукурузы и варёные яйца. Яйца для сытности и объёма, так что если едоков немного, а времени ещё меньше, можно их не добавлять. Шпинат лучше взять уже измельчёный в пакетике. МОжно и нарезать, но резать надо меленько. Шпинат (здоровая пища испорчена окончательно) смешиваем с майонезом, и этим заправляем. Салат становится смешного зелёного цвета. Всё, можно кушать. (Если нет шпината, ничего страшного).
На пари готовила 2 салата за 10 мин. Я выйграла.