Куриные конвертики с моцареллой и шпинатом....
Блюда из птицы...или ещё один быстрый вкусный ужин. Сын идёт на поправку, а значит можно уже включать в рацион что-то кроме куриного бульона . Я вообще редко что-то фарширую, эти конвертики стали приятным исключением:
А понадобится всего-то: куриное филе (подойдёт и грудка), шпинат (у меня был мороженый), сыр моцарелла (я брала для пиццы и бутеров который), соль, перец, паприка.
Готовим: в филе делаем надрезы, фаршируем конвертики порезанным шпинатом и мелко порезанной моцареллой. Закрепляем зубочистками, обжариваем с двух сторон. Перед подачей на стол посыпаем паприкой. На гарнир я делала молодой картофель с травами. Мммм, это потрясный дуэт!
************************************************************************
Мои вкусовые впечатления: шпинат попробовала впервые Садила на балконе, не взошёл(( Свежий толком нигде не продают у нас, поэтому взяла замороженным. Честно? Не понравился. Уверена, что это потому что не свежий, а мороженый. Вкус верно не тот уже. В целом с куриным мясом и моцарелкой вкатило. Но уверена, что муж будет зелень вилкой ковырять А в общем, эти конвертики, мамадорогаякакаявкуснотища! Жаль, что каждого не угостишь
А понадобится всего-то: куриное филе (подойдёт и грудка), шпинат (у меня был мороженый), сыр моцарелла (я брала для пиццы и бутеров который), соль, перец, паприка.
Готовим: в филе делаем надрезы, фаршируем конвертики порезанным шпинатом и мелко порезанной моцареллой. Закрепляем зубочистками, обжариваем с двух сторон. Перед подачей на стол посыпаем паприкой. На гарнир я делала молодой картофель с травами. Мммм, это потрясный дуэт!
************************************************************************
Мои вкусовые впечатления: шпинат попробовала впервые Садила на балконе, не взошёл(( Свежий толком нигде не продают у нас, поэтому взяла замороженным. Честно? Не понравился. Уверена, что это потому что не свежий, а мороженый. Вкус верно не тот уже. В целом с куриным мясом и моцарелкой вкатило. Но уверена, что муж будет зелень вилкой ковырять А в общем, эти конвертики, мамадорогаякакаявкуснотища! Жаль, что каждого не угостишь
Леночка
я конечно повторюсь,но как делать картофель,я просто много раз пробовала у меня он не пропекается((((что не так?
27.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Лен, а я ниже ответила на все вопросы по этому поводу:) Главное не пересушить, не передержать, на кальку, чтоб не подгорел и масличком смазать подсолнечным:)
27.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Молодой картофель на 4 части, на дольки. На протвень с маслом, посыпала сушёными травами и готово:)
01.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У нас продают до сих пор, 7р за кг. Я набрала, мы любим такой. Травы базилик и розмарин.
01.12.2011
Ответить
Яна
ещё вопрос, а протвень просто маслом промазать сливочным или картошку тоже с маслом перемешать? Извиняюсь за столько вопросов, просто давно искала, как сделать именно такую картошечку.
01.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я на протвень кисточкой силиконовой масло наношу и сверху картохи промазываю ещё немного, чтоб не подсушился картофель.
01.12.2011
Ответить
Весёлка
Муж сказал, что не козел и травой не питается)) А вот мне понравились. )))))
24.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Муж с чувством юмора:)))) А мне и самой шпинат не очень показался. Надо его в выпечке попробовать...
24.11.2011
Ответить
дарина
Шпинат - это трава, в приготовленном виде практически никакого вкуса не несёт. Что бы дружить со шпинатом, надо либо его безмерно любить, либо разбираться в приправах:) Или класть, сыр, чеснок...Я такие конвертики с творожным сыром делаю и укропом, петрушкой. Попробуй заменить.
23.11.2011
Ответить
Лана
поверь мне нашпиговалабы петрушкой или укропом было бы лучше)) Еспинати бееее))
21.11.2011
Ответить
Marink@
Зато индейка+шпинат, очень хорошее блюдо "для любви"))))))))) Врачи говорят..)))))
16.02.2012
Ответить
Лиса
блин, а где мой коммент? оставляла днём, пропал(( в общем, аппетитно выглядит) Жень, а где шпинат нашла? я все магазины перерыла, нет нигде((
21.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, уведомление было, а коммента нет:) В Метро есть свежий, но не беби-шпинат, а большие листья. В остальных магазинах (Пятёрочка-Макси и Молния) он только резаный замороженый, в упаковках типа "4 сезона". Мне он ваще не понравился. Надо было первый раз пробовать свежий. Может и мнение другое было бы о нём:)
22.11.2011
Ответить
Лиса
ага, спс, поищу) он полезный такой! меня ж клинит на здоровом образе жизни)
22.11.2011
Ответить
Мяа
Аппетитненько:)))
Я из куриного филе делаю конвертики, но просто добавляю сыр, со шпинатом не пробовала, хотя, кстати, нравится он мне:)
21.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А мне чёт не очень. Ты бы видела лицо мужа, который добрался до зелени Я до слёз хохотала. А курочка-то с сюрпризом, говорю:)))
21.11.2011
Ответить
Esperanza
Можно было со шинатом положить чеснок даленный,вкус шпината бы он приглушил.
21.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Блииин, круто! Мой так и не взошёл, как и мята, как и шпинат. Только экстагон и базилик выросли. Я думаю, что розмарину наш климат не понравился:))
21.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.