Лоранский пирог с моцареллой и черри.
Пироги, пирожки, булочки
для теста-
-400гр муки
-2 яйца
-5 ст. ложек ледяной воды
-сливочное масло 150гр
-половина чайной ложки соли.
Для начинки-
-2 куриных грудки (4-5 кусочков филе)
-400гр шампиньонов свежих (или мороженых,или на крайняк консервированных)
-300гр помидорок черри (можно и с обычными,но они растекутся и не будет так красиво)
-300гр сыра моцарелла (мы к сожалению не успели его купить,по этому использовали твердый плавленый Хохланд Фетакса)
-1 крупная луковица
-итальянские и прованские травы
Для соуса-
-200гр жирных сливок (самое то 33-35%)
-2 яйца
-соль (обязательно хорошо посолить,а то получится пресный омлет..)
-прованские травы
Подготавливаем все,сначала делаем тесто. Размягченное масло смешиваем с мукой,яйцами,солью и водой. Заварачиваем в пленку пищевую и на пол часа в холодильник. Грудку куриную отвариваем и остужаем. нарезаем соломкой или делим на волокна. Грибы обжариваем с луком.Помидорки черри режем пополам. Делаем соус. Взбиваем сливки с яйцом солью и травами.
Блюдо или сковороду заранее смазываем оливковым маслицем,и равномерно распределяем по ней тесто. чтоб слой был одинаковый и края возвышались ровно. Кладем на тесто курочку нашу равномерно и посыпаем её итальянскими травками.
Затем сверху кладем равномерный слой грибочков с луком. И все хорошенько заливаем соусом.
Затем по кругу кладем помидорки. И выкладываем толстыми пластиками сыр. И сверху выкладываем оставшиеся помидорки.Посыпаем кунжутом если есть)

Убираем все в духовку на 180 градусов минут на 40.
И вот что у нас получилось)))Красота и вкуснота)))
Пирог очень сочный сытный и вкусный. Подавать его нужно в теплом виде!)) Всем приятного аппетита)
P,S-девочки,как видите кухня не моя кто знает,готовили у соседки..)

