Овощной крем-суп
Для малышей и кормящих мамочекОдно из наших самых любимых с дочей блюд. Супы на мясном бульоне я не ем, а просто овощной суп мне не вкусно, в общем я фанат крем-супов. Готовится просто и быстро, подходит для малышей, которым еду претирают и блендерят :)

Подойдут любые овощи - на ваш вкус. Я варю то, что есть в данный момент в холодильнике. Например, на этот раз: одна маленькая картофелинка (покупную лучше заранее вымочить в воде), цветная капуста, сельдерей, лук-порей, кабачок, шпинат, помидорка. Всего по чуть-чуть. Конечно, сначала то, что долго варится, потом докладываем остальное, шпинат в конце. Можно добавить немножко молока или сливок. Далее - блендер до нужной консистенции. Посолить по вкусу, можно добавить сливочного масла :)

Подойдут любые овощи - на ваш вкус. Я варю то, что есть в данный момент в холодильнике. Например, на этот раз: одна маленькая картофелинка (покупную лучше заранее вымочить в воде), цветная капуста, сельдерей, лук-порей, кабачок, шпинат, помидорка. Всего по чуть-чуть. Конечно, сначала то, что долго варится, потом докладываем остальное, шпинат в конце. Можно добавить немножко молока или сливок. Далее - блендер до нужной консистенции. Посолить по вкусу, можно добавить сливочного масла :)
Юлия
мммм....как же я их люблю....все руки никак не дойдут ))) еще очень люблю сырный суп..который тянется - рецепт нигде найти не могу ((
21.11.2011
Ответить
Анастасья
а у меня самый любимый шампиньоновый крем-суп....
и еще просто морковный очень вкусный (никогда не могла подумать...)
21.11.2011
Ответить
Анечка
Морковку я вот в такой добавляю, а отдельно надо попробовать.
А из шампиньонов я тоже очень люблю, но сама не готовила, не умею :)
21.11.2011
Ответить
Анастасья
все проще простого....
шампиньоновый:
нарезать их, лук и морковку можно поджарить, потом все это сварить, пропюрировать, добавить сливкиили молоко, зелень немного посыпать сверху, добавить черного перчика....
по этому же принципу марковный:(порезать лучек поджарить сварить и пропюрировать, добавить сливки....)еще так же из порея делала, но сам порей мне не очень....приятного аппетита, как говорится))))))
21.11.2011
Ответить