Конфеты из сухофруктов.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля тех, кто действительно любит возиться на кухне, так как купить их, конечно, можно в любом супермаркете)

Пошли в ход: 100 г. кураги, 100 г. кизила, горсть миндаля, по половине плиток горького и молочного шоколада, столовая ложка сахара, корица и кардамон.
Курагу и кизил (жалко, чернослива не было, он тоже вкусный) пропустила через мясорубку, оставила отдыхать в тарелочке. На маленькой сковородке обжарила миндаль с сахаром и специями, недолго - сахар должен растаять, но не подгореть! Дала остыть и слепила конфетки - каждую миндалинку завернула в "одеяльце" из сухофруктов. Сложила на подносик и в морозилку.

Через 10 минут растопила шоколад в чашечке, достала конфеты и, накалывая каждую на зубочистку, окунула в шоколад. Затем конфетки опять отправились мерзнуть, после чего опять подверглись окунанию в шоколад и охлаждению. Только после этого они были уложены в коробочку и пересыпаны какао-порошком. (Вообще, чем сильнее вы любите шоколад, тем больше можно устроить конфеткам "шоколадных ванн").