какую муку купить?

Я пеку хлеб исключительно из цельнозерновой пшеничной муки с мукой 1 сорта, в муке 1 сорта много клейковины, а в цельнозерновой её маловато, только на одной цельнозерновой муке (она самая полезная в т.ч. для желудка) хлеб плохо поднимется либо нужно будет добавлять панифарин. А бородинский я пеку либо из смеси "Бородино" (по вкусу получается ближе к магазинному), либо из ржаной муки + пшеничная 1 или 2 сорта + солод, ну и конечно надо добавлять панифарин если не хочется получить плоский кирпич. Вместо сахара всегда использую мальтозную патоку - разница заметна на глаз, хлеб получается мягче и пышнее. Вот только она очень вязкая, но я приспособилась выливать её прямо из банки, ложкой её неудобно добавлять. Раньше покупала все на ВВЦ, а теперь в http://www.pekudoma.ru  цены тут ниже. Хлебопечка у меня Мулинекс, сейчас жалею, что не купила Панасоник. Говорят в Панасе ведерки хорошие, а в Муле они протекают, так и случилось, у меня только 1 год ведро прослужило, а новое стоит 1700р, по гарантии не меняют(((
08.12.2011
а какого производителя Вы муку покупаете? можно фото упаковки?
15.12.2011
я нашла на Вашей ссылке)) спасибо!
16.12.2011
Извините, что не ответила)))) меня тут не было. Мне цельнозерновая из магазина Пеку Дома нравится. Производитель вроде НПК Алтайский край. Алтайское все хорошее. Зашла в этот магазин вчера (на сайт), а там еще и формы для выпечки появились и сковородки и коврики силиконовые новые, глаза разбежались)))))))) все хочу!!!! Где бы столько денег взять))) Вот хочу купить смесь Чиабатту, интересно что за хлеб получится. Ни разу не делала.
20.12.2011
А еще поищите муку 2го сорта, на ней мне хлебушек нравится так же как отрубной! Ее иногда путают с цельнозерновой кстати...
07.12.2011
Купите просто отруби и делайте по рецепту с цельнозерновой мукой... Я находила отруби сразу с зародышами, и отрубей сыплю 20% )) А вообще соотношение такое...   Мука(83%)+отруби(17%)=цельнозерновая мука или так:мука(83%)+отруби(15%)+пшеничные зародыши(2)
07.12.2011
спасибо!
07.12.2011
наконец-то разжилась БОЛЬШОЙ ПАЧКОЙ отрубей!!!но они прессованые колбасками. как их перемолоть? в кофемолке?
15.12.2011
Гранулированные я тоже покупала, молола в кофемолке... Но поищите обычные еще, с ними совсем другой вкус, да и полезнее )) Но и с такими лучше, чем просто белый хлеб ))
16.12.2011
Это мука грубого помола  или «цельнозерновая мука», обойная мука. Рецепты здесь
06.12.2011
спасибо!
06.12.2011
А Вы не пробовали соотношение муки пшеничной и обдирной немного сместить? т.е. обдирной больше немного, чем пшеничной. Как получалось?
06.12.2011
Нет, не пробовала, здесь не могу подсказать, к сожалению:( Но я думаю, что ничего страшного не произойдет, если Вы немного больше положите муки грубого помола, еще можно семечки разные добавлять:) А вот кстати нашла рецепт, там как раз пропорции смещены
06.12.2011
Спасибо еще раз! Попробую - потом отпишусь ;)))
06.12.2011
Посмотрите в рецептах: в этой книжке есть хлеб из разных видов муки (пшеничная, кукурузная и хлопья овсяные). Сама еще не добралась правда до этого рецепта)
06.12.2011
я видела этот рецепт. но, по-моему, он к отрубному хлебу никакого отношения не имеет....
06.12.2011
не получается хлеб Ржаной хлеб-похож на Бородинский)