Что можно приготовить из клюквы?
Фрукты, ягодыДевочки,поделитесь рецептиками,что можно приготовить из клюквы?Может кто-то делал морс?Хочу что-нибудь сварганить для ребенка!!!
inna
А я беру грецкие орехи, обжариваю их и потом соединяю с клюквой и посыпаю сахаром. Вкуснотищщщща!!!
10.12.2011
Ответить
Алина
Я вчера пекла изумительный пирог с клюквой,просто обьедение.Ловите ссылку: gotovim-doma.ru/view.php?r=1044-recept-Pirog-s-kliukvoi-i-iablokami-na-zheltkakh&ftop=1
09.12.2011
Ответить
Ольга
Vita уже писала, что перетирает с сахаром. Так вот я беру чистую клюкву, добавляю сахар и в блендер, раскладываю по баночкам, и в холодильник! Пропорции сахар- клюква-1:1,но можно меньше сахара класть, в холодильнике нормально стоит! Ну, а дальше можно с блинами, можно водичкой разбавить и тот же морс только невареный! А просто так с чаем....м-м-м!!!!!
09.12.2011
Ответить
Vita
А я везде клюкву кладу...в пирогах обожаю! Перетираю с сахаром и с блинами/оладьями:) а морс холодный мне не нравится, я просто давлю с сахаром в кружке и кипятком заливаю, вместо чая:) дети с удовольствием пьют, только ягоды не едят:) может витамины и рушатся в кипятке, но я температуру только таким горячим морсом и сбиваю - она на глазах снижается...
09.12.2011
Ответить
Катерина
я тоже морсом температуру у детей убираю при простуде... и тоже горячий морс даю.
09.12.2011
Ответить
Катерина
морс это когда сок не варят...
он полезный как раз из-за того что сохраняет все витамины (а витамин С при нагревании разрущается а при кипячении его вообще не остается )
морс готовится так. берете ягоды, перебираете, моете...потом отжимаете из них сок. оставшиеся отжимки заливаете водой и кипятите. потом процеживаете получившийся отвар, в него добавляете сахар и выжатый сок, перемешиваете - готово!
вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
этот приблизительное количество ингридиентов, можете сахар по вкусу добавлять. но все морсы готовятся именно так.
09.12.2011
Ответить
Ольга
морсик очень просто делается: в небольшом количестве воды клюкву довести до кипения и варить минуты 2, кострюльку крышкой лучше закрыть чтоб лопающиеся ягодки все не испачкали). Потом взять кастрюльку по-больше - туда выжимаем остывшую клюкву через марлю (сложенную в 4 раза) или через сито протертую. Добавляем сироп из клюквы, сахар и воду. даем закипеть и все - морсик готов!
09.12.2011
Ответить
