Мидии

Всегда готовлю и все в восторге! Берем половинки мидий (если в раковинах) хорошенько промываем! Сыр (твердый) трем на терке крупной  добавляем буквально ложку столовую майонеза каплю соевого соуса. Выкладываем эту массу на каждую раковину по чайной ложки. Раковины на противень! Минут 20-25 запекаем и очень вкусно! Самое главное духовку нагреть градусов на 150... а затем когда сыр расплавится прибавить до 200! Если сыр вытечет (хотя чуток всегда вытекает) ложкой с противня и на мидии.. Я пергамент кладу и противень мыть не нужно после...
16.12.2011
если в половине раковины,то я их поливаю оливк маслом,солю,добавляю немного чеснока и в духовку ставлю,пока они не поменяют цвет) ням ням)
09.12.2011
паста с мидиями,жареные с чесноком
09.12.2011
Если мидии в раковинах, то сварить в воде с приправами и солью. Можно добавить белое вино и сельдерей.  Можно запечь в духовке, как раскроются, поперчить, в каждую засыпать сыра. ))
09.12.2011
угу, пожарить - лук, морковь, чеснок выдавить и мидии + спагетти сварить = очень вкусно, можно еще сливочный соус приготовить, но и без него очень вкусно.
09.12.2011
меня от всяких морепродуктов - вообще прет (пардон за мой французский))) )! а вот с мидиями не дружнахотя помню как в детстве брат двоюродный их на костре пёк во Владивостоке - во вкуснатища была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.12.2011
с луком пожарить)
09.12.2011
Рыбные молоки Форель в фольге