Мидии
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж 3 месяца назад принес мороженных мидий,никогда не готовила,что вообще с ними делать?
Светлана
Всегда готовлю и все в восторге! Берем половинки мидий (если в раковинах) хорошенько промываем! Сыр (твердый) трем на терке крупной добавляем буквально ложку столовую майонеза каплю соевого соуса. Выкладываем эту массу на каждую раковину по чайной ложки. Раковины на противень! Минут 20-25 запекаем и очень вкусно! Самое главное духовку нагреть градусов на 150... а затем когда сыр расплавится прибавить до 200! Если сыр вытечет (хотя чуток всегда вытекает) ложкой с противня и на мидии.. Я пергамент кладу и противень мыть не нужно после...
16.12.2011
Ответить
Мара
если в половине раковины,то я их поливаю оливк маслом,солю,добавляю немного чеснока и в духовку ставлю,пока они не поменяют цвет) ням ням)
09.12.2011
Ответить
Juranna
Если мидии в раковинах, то сварить в воде с приправами и солью. Можно добавить белое вино и сельдерей.
Можно запечь в духовке, как раскроются, поперчить, в каждую засыпать сыра. ))
09.12.2011
Ответить
Галченок
угу, пожарить - лук, морковь, чеснок выдавить и мидии + спагетти сварить = очень вкусно, можно еще сливочный соус приготовить, но и без него очень вкусно.
09.12.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
меня от всяких морепродуктов - вообще прет (пардон за мой французский))) )! а вот с мидиями не дружна
хотя помню как в детстве брат двоюродный их на костре пёк во Владивостоке - во вкуснатища была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хотя помню как в детстве брат двоюродный их на костре пёк во Владивостоке - во вкуснатища была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.12.2011
Ответить