Наша пицца-пирог на вечер пятницы ) +вопрос про тесто)
ПиццаВот такую пиццу я сделала, но почему- то тесто у меня как всегда вышло таким, что сформовать из него что-то или раскатать не получится , может надо месить еще активнее?Хотя я очень старалась )) Но чтобы уложить на противень,распределить по нему и чтобы получилось вкусно - тесто вполне сгодилось,вышло очень вкусненько , но вопрос про тесто меня все равно очень волнует.Начинка:Лук репчатый, Помидоры, Грудинка, майонез, сыр, красный перец, лук-порей.Тесто : пакетик дрожжей стакан теплого молоканесколько ложек растительного маслапримерно 400-450 г муки1 яйцоразводила дрожжи в молоке, добавила в вымешанные яйца с маслом, после постепенно добавляла муку.Вымешивала тесто-старалась подольше и поактивнее)),давала отдохнуть час под салфеткой, потом снова месила,но вот не знаю что не так и почему тесто все равно вязковатое. Но хорошо хоть вкуська вышла :)
Елена
Попробуйте сделать пиццу на творожном тесте, очень вкусно получается и тесто тонкое:)
12.12.2011
Ответить
Яюшка
А зачем яйца в тесто? Для жесткости?
Тесто классическое для пиццы делается из муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла.
Не поняла в чем проблема у автора : плохо раскатывается? попробуйте раскатывать после подъема теста, когда оно пухлое оно хорошо раскатывается. Если в процессе раскатывания стало сжиматься, дайте полежать под полотенцем в тепле, подойдет снова будет легко кататься.
12.12.2011
Ответить
Алиса.
Да, я про классическое знаю ,но решили попробовать такой вариант.Проблема в том,что тесто с легкостью можно размазать по форме,оно такое мягкое, жвачное что ли, а вот хотя бы скатать его в шар не выходит, тесто расползается,не слушается, очень будто мягкое..Спасибо,попробую так в следующий раз!
12.12.2011
Ответить
Алиса.
пробовала однажды как-то побольше - все испортила , вышло сухо и твердо..Ну,буду пробовать еще!
12.12.2011
Ответить
Яюшка
Вы предпочитаете пиццу на толстом тесте?
Тонкое и должно быть корочкой с сочной начинкой.
12.12.2011
Ответить
Алиса.
я даже не так про пиццу как про дрожжевое тесто, делала тесто для пирожков дрожжевое, тоже было жидковатое такое, а при дополнительном добавлении муки все испортила.
12.12.2011
Ответить
Елена
А я вообще не заморачиваюсь с вымешиванием. Добавляю дрожжи в муку, потом все остальное+ теплое молоко. Перемешиваю руками все как следует и в теплое место на пол часа, потом тесто прямо на противень выкладываю, руками распределяю и начинку сверху. Получается вкусно, основа ,я бы сказала ,даже рассыпчатая. Вообще у меня мама спец по пирогам, говорит, что даже от муки зависит конечный результат, сколько печет, а одинаково практически никогда не получается
11.12.2011
Ответить
Алиса.
Да я тоже! Но хотелось бы знать как получить тесто , которое можно раскатывать,формовать , лепить и т.д.:)
11.12.2011
Ответить