Наша пицца-пирог на вечер пятницы ) +вопрос про тесто)

Попробуйте сделать пиццу на творожном тесте, очень вкусно получается и тесто тонкое:)
12.12.2011
Спасибо!Интересно :)
12.12.2011
А зачем яйца в тесто? Для жесткости? Тесто классическое для пиццы делается из муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Не поняла в чем проблема у автора : плохо раскатывается? попробуйте раскатывать после подъема теста, когда оно пухлое оно хорошо раскатывается. Если в процессе раскатывания стало сжиматься, дайте полежать под полотенцем в тепле, подойдет снова будет легко кататься.
12.12.2011
Да, я про классическое знаю ,но решили попробовать такой вариант.Проблема в том,что тесто с легкостью можно размазать по форме,оно такое мягкое, жвачное что ли, а вот хотя бы скатать его в шар не выходит, тесто расползается,не слушается, очень будто мягкое..Спасибо,попробую так в следующий раз!
12.12.2011
Муки мало.
12.12.2011
пробовала однажды как-то побольше - все испортила , вышло сухо и твердо..Ну,буду пробовать еще!
12.12.2011
Вы предпочитаете пиццу на толстом тесте? Тонкое и должно быть корочкой с сочной начинкой.
12.12.2011
я даже не так про пиццу как про дрожжевое тесто, делала тесто для пирожков дрожжевое, тоже было жидковатое такое, а при дополнительном добавлении муки все испортила.
12.12.2011
А я вообще не заморачиваюсь с вымешиванием. Добавляю дрожжи в муку, потом все остальное+ теплое молоко. Перемешиваю руками все как следует и в теплое место на пол часа, потом тесто прямо на противень выкладываю, руками распределяю и начинку сверху. Получается вкусно, основа ,я бы сказала ,даже рассыпчатая. Вообще у меня мама спец по пирогам, говорит, что даже от муки зависит конечный результат, сколько печет, а одинаково практически никогда не получается
11.12.2011
Да я тоже! Но хотелось бы  знать как получить тесто , которое можно раскатывать,формовать , лепить и т.д.:)
11.12.2011
Пицца с беконом Жду мужа с работы, а его все нет и нет(