Заливной тортик без выпечки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы100 лет не была в контакте, потому что мою страницу взломали и долго не получалось восстановить, а там оказывается столько интересного появилось... Всякие группы интересные с классными рецептами, вот например
Как же я люблю этот тортик... Каждый раз эксперементирую с новыми фруктами, и каждый раз вкусно)
Понадобится:
200г обычного печенья,
50г сливочного масла,
400мл сметаны,
½ стакана молока,
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
3 банана.
печенье на мясорубку, масло растопить на водяной бане, смешать измельченное печенье с маслом.Желатин залить 4 ст.л воды на 15 минут.
сметану смешать с 3 ст.л. сахара
Форму выстилаем пергаментом (как на зло остался малюсенький обрывочек бумаги), а вообще могла бы прекрасно обойтись и без него, тортик выскользнул из формы идеально))), выкладываем печенько и утрамбовываем. В рецепте написано поставиь на 15 мин в холодильник, но я не ставила.В кастрюльке смешиваем 3 ст.л. сахара, какао и молоко, варить на очень маленьком огне, неприрывно помешивая 2-3 минуты Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Теперь выкладываем бананчики
Сверху выливаем крем, я еще добавила грамм 50 красной облепихи, но она по-моему окзалась не в темуСтавим в холодильник минимум на 4 часа, я убрала на ночьукрасить еще можно было, но я не успела, муж утром захомячил так))