Пирог со сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВзят с интернета
Ингредиенты:
300 г песочного печенья ("Юбилейное")
3 яичных желтка
1/2 лимона
80 г сливочного масла
400 мл сгущеного молока
Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.