Глазированные сырки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГлазированные творожные батончики
Очень нравятся глазированные сырки? А почему не приготовить самим? Нашла в интернете рецепт, буду пробовать.
Состав:
черный шоколад 200 г
творог 300 г (обязательно хорошего качества-свежий, жирный, мягкий)
сахар 5 ст. л.
белый шоколад 50 г
сливки 3 ст. л.
*формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад (3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут.
Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и 2 ст. л. сливок.
Разместить творожную массу в подостывшие шоколадные "стаканчики". 1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст. ложкой сливок, с помощью кисточки нанести поверх творожной массы (это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания (можно на ночь).
Аккуратно извлечь батончики из формы.
Очень нравятся глазированные сырки? А почему не приготовить самим? Нашла в интернете рецепт, буду пробовать.
Состав:
черный шоколад 200 г
творог 300 г (обязательно хорошего качества-свежий, жирный, мягкий)
сахар 5 ст. л.
белый шоколад 50 г
сливки 3 ст. л.
*формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад (3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут.
Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и 2 ст. л. сливок.
Разместить творожную массу в подостывшие шоколадные "стаканчики". 1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст. ложкой сливок, с помощью кисточки нанести поверх творожной массы (это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания (можно на ночь).
Аккуратно извлечь батончики из формы.
Ника
Бум пробовать. Творог почти всегда сама для детки делаю, а последнее время никак не ест... Зальем шоколадом!
14.12.2011
Ответить
Роза
мне проще купить сам сырок,дешевле обойдется,но зато знаем сырок КОТОРыЙ САМИ ПРИГОТОВИЛИ без всяких добавок)
14.12.2011
Ответить
Nenciya
Это точно, без добавок.Вот формочки не видела никогда специальные.Раньше делала по другому немножко :в креманку творожок и заливала шоколадом.Было вкусно.
14.12.2011
Ответить