Домашние глазированные сырки !
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛюбите ли вы глазированные сырки так, как люблю их я
Фото (с)тырено из интернета :) Позже заменю на свое ибо пошла готовить :)))
Продукты:
Начинка: пол кило творога, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны или молока), треть стакана сахарной пудры.
Глазурь: две плитки шоколада (200 грамм) и 2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Дополнительно для начинки можно использовать какао (пара ложек), изюм, курагу, чернослив, орехи, сгущенное молоко и т.п.
Приготовление:
1. Творог, масло, сахарную пудру, сливки измельчаем блендером. Это самый лучший вариант, можно конечно и вилочкой разминать и замешивать, но эффект и консистенция не те.. Кстати сливки, творог или молоко лучше вливать постепенно. Масса должна быть достаточно густой. Из жидкой не получится ничего слепить!
2. Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем 2 столовых ложки сливочного масла.
Далее есть 2 вариант сбора этого всего в сырки.
В первом варианте нужно сформировать из творожной массы колбаски, отправить их в морозилку застывать минут на 40, после чего либо окунуть в горячий растопленный шоколад, либо полить им сырки, лежащие на тарелке.
Второй вариант более творческий. Берете силиконовую форму, обмазываете шоколадом стенки и дно, отправляете в морозилку на 5-10 минут, затем эту же процедуру еще раз и снова в морозилку. Далее заполняете форму творожной массой, сверху снова шоколад и в морозилку минут на 40.
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита!