Глазированные сырки
Молочные и творожные блюдаГлазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
дарина
а вы сами то пробовали приготовить? Расскажите как равномерно в шоколад обмакнуть, что бы он был везде-сверху и снизу и по бокам. Ведь когда на бумагу положишь, то низом приклеется, да и с боков стречёт.
21.10.2012
Ответить
Маришка
А может шоколад в формачках растопить и туда положить замороженную творожную массу, что б она там утопла) вообще наверное очень вкусно ;)
21.10.2012
Ответить
Елена Соина
давно хочу сделать. У меня в закромах есть рецепт, не поленилась достала. Там советуют сделать так:
достаньте батончик из холодильника, насадите каждый на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
может кому пригодиться...
21.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Супер какие аккуратные и красивые! У меня тоже есть рецепт вкусных сырков таких, но никак он у меня не выходят такими красивыми, вернее получаются только первые 2 а потом уже крупинки творога в шоколаде не дают им быть ровненькими.
21.10.2012
Ответить
Natalia
это рецепт из контакта,самой очень понравились,решила попробывать)и скорее со всеми поделиться.
21.10.2012
Ответить