К рису
Соусы и подливкиМуж попросил приготовить на ужин рис завтра и какую нибудь подливку(грибную,с мясом,вобщем не знает,говорит пофантазируй но чтоббббб вкусно)а так как он любитель подлив,везде она ему нужна,а я в этом не сильна,приходиться обманывать,покупать магги(подлива),так вот подскажите пожалуйста что можно с рисом,и как делается грибная подлива,можно ли из замороженных грибов делать,да и др.тоже рецептики не помешают
дарина
Наташа, сделай вот так, будет нууу очень вкусно Курочка в соусе овощном , Грибочно-ореховый
15.12.2011
Ответить
Slavik
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистости, добавляем мелко (можно и не мелко) нарезанные грибы (свежие, или замороженные без разницы), добавляем воду (на глаз, чтобы сверху грибов был сантиметр примерно), солим, перчим, тушим, затем можно добавить отдельно смешанные (молоко 150 мл приммерно+сметана пару ложек+соль+перчик+грибной кубик), добавляем к грибам, немного еще тушим и засыпаем ложку-две муки для загустения.
15.12.2011
Ответить
Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
Курочку можно, на кусочки порезать, забросить на сковороду с маслом, туда же сразу же замороженые грибы (не размораживая) и под крышку. Пока порежете лук. Обжарятся курица с грибами - бросайте лук, солите. Можете пару ложек сметаны добавить и водички подлить, если выпарилась. Будет сивочный вкус. Если муж любит густую подливу - чуть муки просейте прямо в сковороду, пусть побулькает под крышкой.
Можно фарш так же обжарить на слабом огне, чтоб без поджарки был с луком. Разведите ложку томатной пасты с водичкой и туда. Только солите поменьше, обыно томатная паста уже соленая. Если не любите томатную пасту (как я) - ошпарьте пару помидорок сочных, кожицу снимите, порежьте и так же с водичкой к фаршу. Потушите.
Можно замороженые грибы с замороженой фасолью и другими овощами (только овощи уже размораживайте, а то воды много получится в сковороде) Я к такой подливе из свежего добавляю много лука и сладких перцев, они совй аромат дают. Это чаще себе - минимум калорий. Тем более они не жареные поучаются, а тушеные.
Курица идет к рису, макаронам; фарш - к макаронам, картохе, гречке, перловке; овощи - можно и просто так и хоть с чем, на мой взгляд.
15.12.2011
Ответить
Дашенька
я к рису делаю терияки с курицей) муж за обе щеки уплетает)
куриноефиле нарезаете мелкими кусочками и на сковородку жарить(не до корочки,чтобы мягкая была)не солить!
пока жарится,делаем соус-подливу) соевый соус разводим с таким же кол-вом воды,доводим до кипения,туда столовую ложку коричневого сахара или меда(попробуйте сами на вкус,должен быть чуть сладковатый),все это вымешиваете,и добавляете заранее разведенный в воде крахмал( примерно 1,5 чайных ложки на 100мл воды) для загустения соуса.
Ну и все)Заливаете готовую курочку соусом и еще пару минут дожариваете) на тарелку и красиво формочкой выкладываете рис и подливу)
получается очень вкусно)Попробуйте!Приятного аппетита!))
14.12.2011
Ответить
Natalia
ничего себе как вкусненько,помню ела такое блюдо в суши,а сколько примерно вы берете соцса и воды,и чем можно заменить коричневый сахар-обычным пойдет?
14.12.2011
Ответить
Дашенька
соевого соуса примерно 100 мл(как стопка для водки),не меньше(зависит от того,сколько вам соуса нужно,мой муж любит,когда его много,чтобы и рис весь пропитался) и воды столько же)
сахар коричневый беру потому что каллорий меньше и не такой уж прям явно сладкий,как обычный) Можно медом заменить(вкус тот же) или обычный тогда сахаром(но только уже поменьше его надо)
Вы по чуть-чуть сахар добавляйте и пробуйте,как понравится по вкусу,так и оставляйте(кто как ведь любит,кто послаще,кто посоленей)))
14.12.2011
Ответить
Natalia
ооо у меня тоже так же любит много соуса,а всего 200 мл не будет маловато?а то я думаю это все тогда уйдет за один присест))а хотелось бы на подольше растянуть,ну и любим солененььькоеее)а вобще огромное спасибо за такой рецепт
14.12.2011
Ответить
Дашенька
я варю пакетик риса и полкило(максимум) курочки и вот столько соуса..хватает на 3-4 полных порции) Я,правда,мало кушаю,зато муж за троих).Кстати,калорий мало,но очень сытно и просто)
Не за что)Приятного аппетита!)
14.12.2011
Ответить
Natalia
))вы тоже любительница ими время готовки укорачивать)?мы наверно уже все почти перепробывали)
14.12.2011
Ответить