К рису

Наташа, сделай вот так, будет нууу очень вкусно Курочка в соусе овощном , Грибочно-ореховый
15.12.2011
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистости, добавляем мелко (можно и не мелко) нарезанные грибы (свежие, или замороженные без разницы), добавляем воду (на глаз, чтобы сверху грибов был сантиметр примерно), солим, перчим, тушим, затем можно добавить отдельно смешанные (молоко 150 мл приммерно+сметана пару ложек+соль+перчик+грибной кубик), добавляем к грибам, немного еще тушим и засыпаем ложку-две муки для загустения.
15.12.2011
Курочку можно, на кусочки порезать, забросить на сковороду с маслом, туда же сразу же замороженые грибы (не размораживая) и под крышку. Пока порежете лук. Обжарятся курица с грибами - бросайте лук, солите. Можете пару ложек сметаны добавить и водички подлить, если выпарилась. Будет сивочный вкус. Если муж любит густую подливу - чуть муки просейте прямо в сковороду, пусть побулькает под крышкой. Можно фарш так же обжарить на слабом огне, чтоб без поджарки был с луком. Разведите ложку томатной пасты с водичкой и туда. Только солите поменьше, обыно томатная паста уже соленая. Если не любите томатную пасту (как я) - ошпарьте пару помидорок сочных, кожицу снимите, порежьте и так же с водичкой к фаршу. Потушите. Можно замороженые грибы с замороженой фасолью и другими овощами (только овощи уже размораживайте, а то воды много получится в сковороде) Я к такой подливе из свежего добавляю много лука и сладких перцев, они совй аромат дают. Это чаще себе - минимум калорий. Тем более они не жареные поучаются, а тушеные. Курица идет к рису, макаронам; фарш - к макаронам, картохе, гречке, перловке; овощи - можно и просто так и хоть с чем, на мой взгляд.
15.12.2011
спасибо большое!вы так хорошо все объяснили,буду пробовать
15.12.2011
я к рису делаю терияки с курицей) муж за обе щеки уплетает) куриноефиле нарезаете мелкими кусочками и на сковородку жарить(не до корочки,чтобы мягкая была)не солить! пока жарится,делаем соус-подливу) соевый соус разводим с таким же кол-вом воды,доводим до кипения,туда столовую ложку коричневого сахара или меда(попробуйте сами на вкус,должен быть чуть сладковатый),все это вымешиваете,и добавляете заранее разведенный в воде крахмал( примерно 1,5 чайных ложки на 100мл воды) для загустения соуса. Ну и все)Заливаете готовую курочку соусом и еще пару минут дожариваете) на тарелку и красиво формочкой выкладываете рис и подливу) получается очень вкусно)Попробуйте!Приятного аппетита!))
14.12.2011
ничего себе как вкусненько,помню ела такое блюдо в суши,а сколько примерно вы берете соцса и воды,и чем можно заменить коричневый сахар-обычным пойдет?
14.12.2011
соевого соуса примерно 100 мл(как стопка для водки),не меньше(зависит от того,сколько вам соуса нужно,мой муж любит,когда его много,чтобы и рис весь пропитался) и воды столько же) сахар коричневый беру потому что каллорий меньше и не такой уж прям явно сладкий,как обычный) Можно медом заменить(вкус тот же) или обычный тогда сахаром(но только уже поменьше его надо) Вы по чуть-чуть сахар добавляйте и пробуйте,как понравится по вкусу,так и оставляйте(кто как ведь любит,кто послаще,кто посоленей)))
14.12.2011
ооо у меня тоже так же любит много соуса,а всего 200 мл не будет маловато?а то я думаю это все тогда уйдет за один присест))а хотелось бы на подольше растянуть,ну и любим солененььькоеее)а вобще огромное спасибо за такой рецепт
14.12.2011
я варю пакетик риса и полкило(максимум) курочки и вот столько соуса..хватает на 3-4 полных порции) Я,правда,мало кушаю,зато муж за троих).Кстати,калорий мало,но очень сытно и просто) Не за что)Приятного аппетита!)
14.12.2011
Я сегодня сделала на 1.5 кг мяса подливу - бифстроганоф - всё съели)))
14.12.2011
а как сделали?рецептик)))
14.12.2011
всё тот Же магги)))
14.12.2011
))вы тоже любительница ими время готовки укорачивать)?мы наверно уже все почти перепробывали)
14.12.2011
нет,просто не могу приправы подбирать,а без них вкус не тот)) Знаю ест рецепты нете как его готовить,но вкус не тот.
14.12.2011
Ну да, а в Магги ведь есть усилители вкуса! Очень классно))) Только о здоровье своих близких тоже думать нужно...
02.07.2013
Мексиканский Гуакомоле Соус для пиццы