Балиш (сладкий)
Пироги, пирожки, булочки
Надо
Начинка
- 1 ст. риса
- горсть (50гр.) изюм без косточек
- горсть (50гр.) кураги
- горсть (50гр.) чернослива
- 50гр. сливочного масла
Тесто
- 1 яицо
- 1 ст. кефира
- 150гр. растительного масла
- мука (на глаз)
- 1 ч.л. соль,
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. сода.
Готовим
Рис отвариваем до готовности.
Замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть тугим. Отлипляем небольшой кусок это будет крышка будующего балиша. Из оставшевося теста раскатваем большой круг толщиной в 3-5 мм. Использовала форму 27 см. Выкладываем тесто и хаотично рис,
несколько плодов кураги и чернослива на каждый слой сыпала немного сахара, слои повторяются пока не кончится рис. Тесто защепляем как мешочек, оставляем отверстие (диаметр ~10 см.), ложим 50 гр. сливочного масла.
Раскатываем крышку и защепляем сверху. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусов на 50 мин.
По истечению времени достаем из духовки вырезаем ножиком крышку (как на фото), перемешиваем начинку (если начинка кажется немного суховатой можно добавить немного сливочного масла).
Приятного аппетита
Ленуся
красиво и вкусно наверно..но жаль у меня никто такое кушать не будет..(Оль кстати хотела спросить ты всё про кухню советовалась, а фото были твоей кухни?? ремонт успели сделать??)
15.12.2011
Ответить