Пяточка
Знаете, попробовала "новый" рецепт, но в итоге поняла, что вполне себе можно делать и по-старому... ))) Но согласна, что тесто здесь не совсем обычное получается...
Итак, для этого рецепта потребуется:
4 яйца
2 стакана молока
сливочное масло
1,5 стакана муки
схарная пудра
Отдельно размять 4 желтка с 60 г размягченного сливочн. масла
Добавить:
1 стакан молока+1 стакан муки+1,5 столовых ложки сахарной пудры.
Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
18.12.2011
Ответить

