Поиск

Просто блины))

Блинчики с вареной сгущенкой на завтрак)
Варианты начинок закусочного блинного тортика
Aliya
а где рецепт?
10 лет
Пяточка
Знаете, попробовала "новый" рецепт, но в итоге поняла, что вполне себе можно делать и по-старому... ))) Но согласна, что тесто здесь не совсем обычное получается... Итак, для этого рецепта потребуется: 4 яйца 2 стакана молока сливочное масло 1,5 стакана муки схарная пудра Отдельно размять 4 желтка с 60 г размягченного сливочн. масла Добавить: 1 стакан молока+1 стакан муки+1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
10 лет
Aliya
А я не умею отделять желтки от белков. И кладу не сливочное масло а подсолнеч чуток
10 лет
Пяточка
Я тоже всегда с растительным, но добавление сливочного ничего не портит))
10 лет
Вероника
ну Пяточка, ну ты моя рукодельница
10 лет