Пшенная каша с тыквой
Каши, запеканки, омлетыТак, как я ее готовлю... У дочки это - одно из любимых блюд)))

300г тыквы
1 ст. пшена
соль
сливочное масло
1 ст. молока
1. Пшено хорошо промыть.

2. Влить 3 ст. воды, посолить.

3. Варить до готовности (я варю в пароварке, 30 мин.)

4. Пока каша варится, приготовить тыкву: очистить ее и порезать кубиками.

5. В кастрюле растопить сливочное масло, положить подготовленную тыкву.

6. Тушить до мягкости на небольшом огне.

7. К тыкве добавить готовую пшенную кашу.

8. Влить молоко, перемешать; варить еще минут 10.

9. Дать каше настояться. В тарелку по вкусу можно добавить сахар.
Оля
ДД. А на сколько порций рассчитан этот рецепт? Никогда не готовила пшенку...))
18.10.2014
Ответить
Верунчик
У меня дети тоже любят. Но я чаще в горшочке в духовен так готовлю - закинул всё и свободен!
21.12.2011
Ответить
Бабонька
А я тыкву на терку тру и вместе с крупой засыпаю. Вчера овсяную на завтрак готовила, съели все с удовольствием:-))
20.12.2011
Ответить
Вероника
надо по вашему попробовать а то по отдельности готовить лень, кашу есть перестал совсем, а вот тыкву любит, может будет в таком виде уплетать
21.12.2011
Ответить
Ольга
по мне, с тыквой все неплохо получается, но я в таком варианте больше рисовую люблю
а Ира - именно такую...
20.12.2011
Ответить
Kathy
я тут как раз пшёнку приготовила первый раз. даже муж оценил, а Алинка не хочет.. болеет....
20.12.2011
Ответить
Ольга
не-е-е, муж у меня пшенку признал только в варианте с салом и луком поджаренную... а так - не ест, не любит, в детстве перекормили
А Котька у меня сейчас тоже плохо ест - зубы опять лезут... капризный...
20.12.2011
Ответить