Пшенная каша с тыквой
Каши, запеканки, омлетыМой рецепт :)
Пшено 1/2 стакана
Тыква 600 гр
2 яйца, 2 столовых ложки сахара, сливочное масло
Отварить пшено до полуготовности; блендером перетереть 2/3 тыквы, 1/3 нарезать тонкими пластинами овощечисткой. Перемешать сахар, яйца, отваренное пшено и тыкву. Выложить в форму. Запекать на 200 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут открытой :))
Дочке понравилось! :))
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
только вчера вспоминала, как бабушка в деревне готовила кашу с тыквой, она это делала в русской печке, в чугунке и процесс этот занимал пару часов, но зато такого вкуса уже точно я никогда не смогу ощутить, это было ммммммммммммммммм.А вашу кашку беру в закладки, хоть печи у меня нет, но кашки такой захотелось, спасибо:)))
26.05.2011
Ответить
MiaJulia
моя бабушка просто пшенку готовила... тоже в духовке томила ее долго... у меня скорее запеканка-размазня получилась... я специально больше тыквы чем пшена взяла и яйца, чтобы дочке дать :)) а то яйца мы не очень едим... а чисто пшено вышло бы очень тяжело... А так - в самый раз :)) и оказалось вкусно очень :))
26.05.2011
Ответить
MiaJulia
да лежала тыква... лежала.... это было самое простое :))))) еще был вариант суп-пюре... но с пшеном как раз попробовать хотела :)))
26.05.2011
Ответить