Подскажите...?)

Я вот повадилась свиненка и цыпленка - медовыми делать, как в японском ресторане... Точь-в точь выходит, даже нежнее... Но не каждый мужчина такое есть будет - мой вот обожает, а муж сестры не воспринимает мясо в сладком соусе. и ананасы с курицей для него не вариант... а я наоборот любитель... если нужен рецепт - опишу... Салат я делала к этому мясу зелененький (основа - китайская капуста, рукола, огурчик свежий, а остальное на вкус и цвет, я креветки добавляла, паприку и  ананас консервированный (совсем чуточку), заправить можно по вкусу - либо смесью (масло оливковое (обычно использую) или любое растительное по вкусу, зелень, лимонный сок (по вкусу), можно горчичку и/или перец, кориандр и т.д. на вкус свой =)), либо сметанкой/майонезом, либо кисло-сладким соусом, тогда ананасы ни к чему (они есть в соусе) важно не переборщить, иначе перебьете вкусы... Очень вкусно с любой заправочкой...
20.12.2011
Напишите рецептик...интересно попробывать)
20.12.2011
Мясо медовое (рецепт подходит для курицы и свининки однозначно - испытан не раз) Потребуется: мяско на свой выбор около 1кг крахмал - примерно 4-5 ст.л. без горки соевый соус (натурального брожения, я использую Kikkoman, важно, что бы он не был сильно тягуч и/или черного цвета (это химия, а не соус), натуральный соевый соус вмеру темный, достаточно прозрачный, солоноватый на вкус) - примерно 3-4ст.л. Лук (я использую белую часть порея, но не принципиально, можно взять и репчатый, и красный (на свой вкус) - мы любим много лука, потому я обычно и использую много, но если вы не любители - 2-3 средние головки на 1 кг мяса - выше крыши). Кисло-сладкий томатный соус (я не экономлю на нем, беру подороже в нем есть и томаты и ананасик, смотрите по обстоятельствам, если нет кисло-сладкого, можно заменить простым томатным, но тоже нормального качества) - ложек 8 примерно. Мед (или кленовый сироп. не все переносят мед, можно таким образом заменить), опять же по вкусу, если положить побольше - будет слаже (дело вкуса), от 3- 4 ст.л. на кг в среднем... Масло растительное для жарки - много по необходимости ( у меня уходит до 0,5 литра, так как меняю в процессе, но можно этого и не делать). Сезам - по желанию (можно и не добавлять) =======-------======== Готовим следующим образом: Нарезаем промытое мясо, с минимумом жира и без кожицы, продолговатыми брусочками 1 см толщина и 4-6 см длина (+/- по вкусу. как получится, но не толще 1,5 см.) и перекладываем в миску, заливаем соевым соусом - перемешиваем, посыпаем крахмалом, и снова хорошенько перемешиваем. Всё мясо должно быть покрыто этим маринадом (соль, перец и др. НЕ добавляем, только Мясо+соевый соус+крахмал). Оставляем на 30-60 минуток для пропитки. Можно подготовить лук пока ждем, нарезаем его достаточно крупно, порей вообще идеален, его можно есть почти сырым =), после чего оставляем до того момента, как он понадобится. Далее, берем сковороду, наливаем масло примерно на 1-2 см от дна (мясо будем ВАРИТЬ в масле, а не жарить), ждем, пока хорошенько нагреется, и потом, достаточно быстро, но очень аккуратно погружаем кусочки в кипящее масло, следя за тем, что бы они не слипались в сковороде, (я лью примерно 1 см масла, потому еще и переворачиваю), долго жарить не нужно - каждая партия - 1-3 мин. т.е. на 1 половину я выкладываю кусочки, потом переворачиваю, и выкладываю на вторую половину сковороды, перевернутые - снимаю шумовкой (у меня силиконовая (черпак с дырками)), тут же переворачиваю и опять выкладываю - получается достаточно быстро, около 20-30 мин на весь кг... Выкладываем в миску. на дне которой чистая бумажная салфетка-полотенце (что бы впитать лишнее масло). После того, как все кусочки обжарены - сливаем бОльшую часть масла, на сковороде оставляем совсем немного - не более 2 ст.л. масла, вполне хватит и 1 (!), в которое и закидываем подготовленный лучок, обжариваем не более 2-3 мин (можно и дольше, если хочется совсем прожаренный лучок, но я обжариваю до 2 минуток). К луку добавляем томатный соус, и почти сразу мед (или кленовый сироп, мы с мужем предпочитаем именно мед. если нет аллергии и предубеждений). После чего вымешиваем пока мед не расстает и соус не станет более тягучим. Как только нас устроила тягучесть - добавляем курицу и еще до 5 минут держим на огне, после чего - снимаем и можем сразу же подавать. ======--------====== Оговорюсь - важно не оставлять лишнего масла, соус и так будет достаточно жидким, и лишний жир ни к чему... Потому мы и скидывали мяско на салфетки, и потому оставляли совсем немного масла для финала, только что бы не пригорел лук...
20.12.2011
Спасибо большое, что так подробно написали) уже попробывать хочется, тем более, что мед мы любим))
21.12.2011
Я пока писала тоже захотела, сегодня будем ваять =))) Я кстати забыла написать, сезам, если будете использовать - то в конце самом, как мясо смешаете с медовым соусом... и украсить им можно...
21.12.2011
Спасибо) у меня муж как раз любит в масле все зажаренное))
21.12.2011
это мясо хорошо тем, что оно не жирное выходит в итоге =))) но очень нежное... =) я вот сегодня делала, муж уходя на работу просил ему хоть чутку оставить... хотя я на кг куры положила 6 головок лука =))) огромная сковорода =))
21.12.2011
Ты меня заитриговала своим рецептом) завтра за продуктами рвану...блин, хотела в пятницу все устроить, а теперь выясняется, что мужа друг вечером к себе пригласил(( переносить на субботу придется(
21.12.2011
Продукты лучше непосредственно перед тем, как готовить брать... Свежее будут...соусы, крахмал и лук - не пропадут, а вот мясо лучше готовить сразу, без лишних перезаморозок =))) Главное не бойся экспериментов, если чего-то не найдешь всегда можно заменить =) Для экономии масла - лучше вок взять, у него дно узкое =)) но я делаю на гигантской сковородище... Давно повадилась в японский ресторан, начиналось всё с суши, а потом они стали предлагать блюда дня, с весомыми скидками... так вот я и начала там пробовать и горячие блюда... В цыпленка медового влюбилась моментально =) А на свой ДР решила сама сделать, нашла несколько рецептов в интернете (на местных сайтах) - и усовершенствовала до того, что тебе описала =)) Получается конкретно дешевле =) Было бы интересно, если бы у тебя был костюмчик интересный, подать мужу сие блюдо (рис с ним тож отлично сочетается) вместе с палочками... Свечи, рамантега... =)) Ужин был бы незабываемым, как мне кажется... =)) а может и остыл бы, до того момента, пока до него дошло бы дело =)))
21.12.2011
ммм, отличная идея) тем более, что мы давно вместе никуда не выбирались, а так отличная альтернатива получится)
21.12.2011
Время есть, обыграй всё красиво... Сюда подошло бы кимано или короткий атласный/шелковый халатик...  кичка, (можно бант на шею), чулочки (можно на поясе), как я говорила - палочки, можно благовония (без перебора, есть с возбуждающими ароматами), свечи ( желательно безопасные, что бы воск потом не драить и не подпалить чего ( я в стеклянных баночках беру, сейчас у эйрвика есть с переменным цветом). И обед можно подавать на полу... Подушки накидать... НО для полноценного сурпрыса - мужа надо выдворить из дома часа на 4-5, лучше на 6... скажем к родителям... Предупредить, что к вечеру его будет ждать сурпрыс, и что бы не переедал =))) Опять  же - вариант, как воплощать решать тебе... Зависит от финансовых и прочих возможностей... Я до Б. своему тож устраивала всяческие и восточные ночи, и ужины, и шоу с переодеваниями... Но реквизит весь этот денег стоит... Сейчас вот во многих соответствующих магазинах актуальны НГ предложения... эротические костюмы снегурок, дед-отморозов... Заячьи уши, стринги с мехом спереди и хвостиком сзади, прозрачные туники... и прочая атрибутика =)
21.12.2011
да, ты знаешь мне тоже пора этим заняться. Фигура после родов пришла в более менее форму ( ну конечно я бы пару кг еще сбросила), а весь этот антураж так возбуждает))  И дочка у нас как раз почти всю ночь спит, время есть и самое время начать)
21.12.2011
=) Сбросишь, было бы желание...  а мужа баловать надо.. больше шансов, что верность сохранит =)
22.12.2011
да мне вообще на него молиться надо! и с ребенком сидит, пока я по магазинам хожу или гуляю и ночью сам встает Еву кормить, чтобы я высыпалась...да и много чего еще))
22.12.2011
Дааа, такие мужья - на вес золота... обязательно надо побаловать ... поухаживать =))
22.12.2011
Согласна))
22.12.2011
у меня как раз курочка маринуется... Порея в магазине не было, будем с простым репчатым колдовать... Еще, когда мариновать будете - не пугайтесь, что маринад - суховатый... Всё получится, важно, что бы соевый соус обтянул каждый кусочек... И когда в масло опускать будете, температурка должна быть не маленькой, я обычно жарю на огне сильней среднего... корочка будет обалденная... =)))
21.12.2011
Извините, что так расписывала, хотелось поподробнее, что бы всё понятно было, Делается достаточно быстро, я сейчас от начала до конца - в 1-1,5 часа укладываюсь... Но делали часто... =) Там ничего сложного, нужно просто 1 раз попробовать.. А если так, то это мяско ОЧЕНЬ ХОРОШО пойдет если его подать с просто нарезанными овощами, огурчик, томатик, паприка, морковочка (всё сырое)... Но можно и с салатом, так праздничней =)
20.12.2011
Фуршет. Меню на НГ