Чизкейк!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня готовила чизкейк по данному рецепту! Все готовилось как на фото,но немного край пригорел(вкус не стал хуже). Оооочень вкусно и легко! Советую!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Ягодная подливка:
Любые ягоды 300-400г
Желе для тортов 1уп или 2уп-по желанию(или желатин,но он дольше застывает) под катом фото желе.
Я добавляла малину+консервированные персики. Сироп от персиков пошел для приготовления желе.
Творог смешать со 100 г сметаны в блендере. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
яйца делим на белки/желтки, белки взбиваем в пену с 1/2 стакана сахара, добавляем 1/2 стакана муки, желтки и 1/2 стакана рафинированного масла.
Часть полученной смеси выливаем в форму (35-40х 20-25) с высокими стенками (5-6 см) слоем примерно 5 мм
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в остывающую печь
Выложить на торт фрукты и/или ягоды. А потом заливаем желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Поставьте на несколько часов в холодильник, до застывания желе. Потом можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот что получилось у меня )) на первый раз не очень красиво.... Желе стала готовить раньше срока...Т.к. ягоды кисленькие я сверху посыпала их сахарной пудрой,но не переборщите с САХАРОМ! Чизкейк должен быть нежным,слегка сладеньким и загадочным ))
Получилось очень ВКУСНО!!! Даже свекровь не устояла и скушала 2кускАаа! ))) Попросила меня готовить чаще. На вкус ни чуть не хуже чем десерт в кофейнях или ресторанов )) С ягодами,так еще вкуснее.