Как готовить в пароварке!!!
Блюда на паруДевочки,подарила мне мама пароварку,правда пол года назад ещё,но я не разу не пользовалась! Решила на новый год все продукты на салаты варить в ней,так как место экономит!!!!! Только вот вопрос,у меня три чаши, надо варить картошку,морковку,свеклу,яйца,но..... куда и что класть,в какие чаши,и на склько времени,ведь варяться все эти ингридиенты по разному....... простите зарание,за возможно тупенький вопрос)))) Но кому не лень,расспешите что да как!Заранее спасибо

Марьям
Я обычно все сразу забрасываю! Минут на 40-45-50, смотря сколько овощей. Те же яйца сами по себе варятся быстро, но я просто не заморачиваюсь и все одновременно вынимаю. Свеклу вниз, она дольше всего варится и сок будет стекать на другие овощи и красить их.
Так и нужно складывать все, исходя из того, что может покрасить другие овощи и что дольше готовится, то вниз, что готовится быстрее и не будет красить - вверх. И не забывайте, что, например, та же курица - вроде не красится, но бульон будет стекать вниз на все овощи, если ее вверх положить и все будет пахнуть курой.
29.12.2011
Ответить