Рыбка красная, запеченная ммм..))
Блюда из рыбы и морепродуктов
как говорится все гениальное просто...а главное вкусно!!!
вобщем берем филешку красной рыбки,у нас была семга почти на 2 кило..(размер берите одобный для вас.
кладем в глубокое блюдо,обильно поливаем соевым соусом(слабо соленым) и выжимаем сок половинки лимона на всю рыбку
и потом половинку лимона режем на дольки раскладываем на рыбку и рыбу туго скручиваем в рулетик,потом накрываем крышкой и пусть маринуется. у меня ночь простояла потому что на НГ уже не было сил есть,и горячее я делала на вследующий день. а вобще думаю и 3 часов достаточно
После того как рыбка промариновалась достаем из холодильника хорошенько её смазываем рассолом в котором она была и выкладываем на протвень.нелаем несколько поперечных надрезов и кладем в них свежепорезанные дольки лимона. посыпаем травками. лучше итальянскими. у меня были розмарин,тимьян,чуть паприки ,перец розовый, чабер и базилик.
рядом на протвень я просто положила лучек кольцами и морковку пластиками тонкими,их чуть маслицем полила..и немного сырку бросила
в духовку на 180гр до румяной корочки. поджаривается быстро..и внутри остается сочной)))
можно подвать так,но я делала еще соус
масло растительное - 2 ст. ложки
шампиньоны свежие - 350 г
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 6 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
перец черный молотый
базилик - 4 веточки
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.
Получилось очень вкусно,и с необычным соусом-всем приятного аппетита

