Кутя...?!
Новогодние и рождественские блюдаКаждый год этим блюдом у нас заведует бабуля,но так как в этом году Данюшка будет нести вечерю своему крестному,то решила что делать буду я.Но....задалась вопросом какую делать,я её раньше не делала...порывшись нашла парочку рецептов.Какую буду делать ещё не опредилилась,но...что то из этого точно.Может и вам пригодится...
Катенок
Ксюш с Рождеством!! у меня к тебе просьба напиши рецепт первой кутьи из перловки что-то не пойму
07.01.2012
Ответить
Ксюха
И тебя с праздничком!!!Конечно.Вот:
1 стакан перловки
100 гр.мака
100 гр.орехов
мед по вкусу
1.Ячмень(перловку)промыть и замочить на 3-4 часа.Затем залить водой чтоб покрывала зерно.Варить на маленьком огне до готовности.Подливать воду во время варки.
2.Мак промыть горячей водой,проварить 5 минут,слить хорошо воду и растереть до появления белого молочка (можно в кухонном комбайне).Что бы мак хорошо перетирался можно добавить в него 2-3 ложки сахара.
3.Орехи мелко порубить.
4.Охлажденное зерно смешать с маком ,добавить орехи и заправить медом(но я бы что б не было слишком сухо посоветовала мед добавить в небольшое количество кипяченой воды)хорошо перемешать.
ВЕСЕЛОГО РОЖДЕСТВА И ВКУСНОЙ КУТИ!!!!
3.
07.01.2012
Ответить
Инна
Ух, оказывается сколько видов! А я только о рисовой знаю! Завтра её родимую и буду варить для крёстных))
05.01.2012
Ответить
Аня
Як усі одразу забалакали на рідній мові))))
Дуже дякую за рецепти, виявилося що постійно готую Полтавську, а от з пшениці ще ніколи не робила, треба спробувати)))
Дякую за цікаву та корисну інформацію))))
05.01.2012
Ответить
Ксюха
Будь ласка.А й справді,забалакалі ті хто й не балакав:)))А я вдома тільки з пшениці їла, у гостях переважно рисову.
06.01.2012
Ответить
Марина
Щиро дякую))дуже цiкава стаття)))вже замочила пшеницю,я ii на нiч замочила)))
05.01.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Так забавна мова ваша, Ксюх:)) А у меня кутья ассоциируется только с поминальной, от которой у меня рвотный рефлекс(
06.01.2012
Ответить
Ксюха
Ох,знач ты Женьчик кути вкусной не ела.А то что на поминках у нас колывом зовут,его я тож не люблю...фе...А мова так...забавна:)))
06.01.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
:)))))))))0 Не то слово, вкусной не едала. Я только поминальную и пробовала. А с ней и ассоциации негативные, сама понимаешь. Ну и во-вторых, гадость по вкусу редкостная:) Накормите вкусной кутьёй:)))))))))))))))))))))))))
06.01.2012
Ответить
Ксюха
Ой,да я же отправляла не сразу после того как ты адрес написала,а значительно позже.
07.01.2012
Ответить
Анетт
я вот никогда и не пробывала и не делала, утащила в заколадки, в этом году правда, навряд ли сделаю, но в следующем точно уж:)
05.01.2012
Ответить
Малинка
Добрый вечер! У меня мама всегда делает рисовую с мёдом, изюмом и орехами. на вкус ничего особенного, просто сладкий рис. Самую вкусную кутю я ела в Киеве в гостях - из пшеницы, мака, орехов и мёда. Рецепт старательно переписала (сейчас так быстро не найду), и он очень похож как на 3-й картинке "Львовская классическая", только еще какие-то ингредиенты были. ООООООООЧЕНЬ рекомендую! Еще раз повторю, вкусней я еще не пробовала.
05.01.2012
Ответить
Mari&Co;
а у нас делает бабушка: рис+ мноооого мака, орехов, изюма и мед)).Рецепт передается поколениеями)
Вот, что-то похожее:
05.01.2012
Ответить
Mari&Co;
Да, возможно на вид не так симпатично, как без, но оочень вкусно.Блюдо из детства)) С утра 6 января бабушка за нее принималась, а мы перетирали на мясорубке мак с сахаром, ну и таскали потихоньку ))
05.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.