Кутя...?!

Ксюш с Рождеством!! у меня к тебе просьба напиши рецепт первой кутьи из перловки что-то не пойму
07.01.2012
И тебя с праздничком!!!Конечно.Вот: 1 стакан перловки 100 гр.мака 100 гр.орехов мед по вкусу 1.Ячмень(перловку)промыть и замочить на 3-4 часа.Затем залить водой чтоб покрывала зерно.Варить на маленьком огне до готовности.Подливать воду во время варки. 2.Мак промыть горячей водой,проварить 5 минут,слить хорошо воду и растереть до появления белого молочка (можно в кухонном комбайне).Что бы мак хорошо перетирался можно добавить в него 2-3 ложки сахара. 3.Орехи мелко порубить. 4.Охлажденное зерно смешать с маком ,добавить орехи и заправить медом(но я бы что б не было слишком сухо посоветовала мед добавить в небольшое количество кипяченой воды)хорошо перемешать. ВЕСЕЛОГО РОЖДЕСТВА И ВКУСНОЙ КУТИ!!!! 3.
07.01.2012
спасибо большое)))))
07.01.2012
:)))пожалуйста.
07.01.2012
Ух, оказывается сколько видов! А я только о рисовой знаю! Завтра её родимую и буду варить для крёстных))
05.01.2012
А я вот рисовую только в гостях ела,бабуля всегда из пшеницы делает.
06.01.2012
Як усі одразу забалакали на рідній мові)))) Дуже дякую за рецепти, виявилося що постійно готую Полтавську, а от з пшениці ще ніколи не робила, треба спробувати))) Дякую за цікаву та корисну інформацію))))
05.01.2012
Будь ласка.А й справді,забалакалі ті хто й не балакав:)))А я вдома тільки з пшениці їла, у гостях переважно рисову.
06.01.2012
Дякую за рецепти! Теж спробую зробити )
05.01.2012
Будь ласка!Сподіваюсь сподобаеться.Смачного.
05.01.2012
ничего не поняла(((
05.01.2012
Ох це незнання мови:)))Перевести?
05.01.2012
Перекласти.а не перевести.
06.01.2012
Ну....я знаю,просто это слово написала на русском что бы было понятно
07.01.2012
Щиро дякую))дуже цiкава стаття)))вже замочила пшеницю,я ii на нiч замочила)))
05.01.2012
Будь ласка!У меня бабуся теж так робе.
05.01.2012
  Так забавна мова ваша, Ксюх:)) А у меня кутья ассоциируется только с поминальной, от которой у меня рвотный рефлекс(
06.01.2012
Ох,знач ты Женьчик кути вкусной не ела.А то что на поминках у нас колывом зовут,его я тож не люблю...фе...А мова так...забавна:)))
06.01.2012
:)))))))))0 Не то слово, вкусной не едала. Я только поминальную и пробовала. А с ней и ассоциации негативные, сама понимаешь. Ну и во-вторых, гадость по вкусу редкостная:) Накормите вкусной кутьёй:)))))))))))))))))))))))))
06.01.2012
приезжай!!!!накормим!!!:)))
06.01.2012
Эх, я б с радостью:) Открытка моя до вас ещё не добралась?)
06.01.2012
А моя до вас????:)))вашей пока нет....
06.01.2012
Неа, нет пока:) Я то ещё позже, чем ты отправила
06.01.2012
Ой,да я же отправляла не сразу после того как ты адрес написала,а значительно позже.
07.01.2012
я вот никогда и не пробывала и не делала, утащила в заколадки, в этом году правда, навряд ли сделаю, но в следующем точно уж:)
05.01.2012
Добрый вечер! У меня мама всегда делает рисовую с мёдом, изюмом и орехами. на вкус ничего особенного, просто сладкий рис. Самую вкусную кутю я ела в Киеве в гостях - из пшеницы, мака, орехов и мёда. Рецепт старательно переписала (сейчас так быстро не найду), и он очень похож как на 3-й картинке "Львовская классическая", только еще какие-то ингредиенты были. ООООООООЧЕНЬ рекомендую! Еще раз повторю, вкусней я еще не пробовала.
05.01.2012
Спасибо!Подумаю,так как уже остановилась на последнем варианте.
05.01.2012
А из пшеницы правда вкусненько получается? Я никогда не пробовала)
05.01.2012
Да!Вкусно.Я всякую люблю,и рисовую и из пшеницы.
05.01.2012
а у нас делает бабушка: рис+ мноооого мака, орехов, изюма и мед)).Рецепт передается поколениеями) Вот, что-то похожее: undefined
05.01.2012
С жидкостью да?У меня бабуля тоже не сухую делает.
05.01.2012
Да, возможно на вид не так симпатично, как без, но оочень вкусно.Блюдо из детства)) С утра 6 января бабушка за нее принималась, а мы перетирали на мясорубке мак с сахаром, ну и таскали потихоньку ))
05.01.2012
Подскажите, пожалуйста, как именно перетирать мак?
05.01.2012
Можно в блендере и в ступке тоже!
05.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные ножки! Меню...