Морковно-миндальный пирог.
Пироги, пирожки, булочки
Этот пирог самое огромное удовольствие к чаю)))
По шагово не делала,думаю тут очень и так все просто....))
6 шт.яиц комнатной температуры
200 гр.сахара
300гр.морковки(почистить и перемолоть на блендере)
200-300 гр.молотого миндаля(молола миндаль в кофемолке до состояния муки)
80 гр.муки
1ч.л.сухих дрожжей
1 лимон
Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета,добавляем туда же цедру лимона(целого) и сок с половинки лимона.Добавить в эту же смесь,молотую морковку и молотый миндаль.Все это перемешиваем миксером.Далее всыпать муку с дрожжами и аккуратно вымесить(тесто будет жидкое).Белки взбиваем до пика и аккуратно по 1 ложке вмешиваем в морковно-миндальную массу.Форму смазать маслом и посыпать мукой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой))


