Торты в мультиварках???
Рецепты для мультиваркиПодскажите, кто уже пёк. Как вообще его печь то ? выливать порционно тесто по коржам и выпекать каждый корж отдельно или вылить все тесто вместе, а потом просто разрезать бисквит на кржи (боюсь так не проечется)? поделитесь опытом.
Танюшка
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=торт зебра&p=23&img_url=nayemsya.ru/uploads/posts/2011-03/7l8ke4wd7m.jpg&rpt=simage - вот торт "ЗЕБРА"
15.01.2012
Ответить
Танюшка
"Зебра"
Сахар - 2 мультистакана (160 г + 160 г)
Мука - 2,5 мультистакана (400 г)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом или трубочкой от сока, проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпечь в духовке, минут 45-50
(я выпекаю в мультиварке, Режим выпечка 65 минут)
15.01.2012
Ответить
Олеся
только вчера испробовала ))) пекла одном коржом, потом разрезала, всё пропеклось отлично и очень вкусно)))
14.01.2012
Ответить
Олеся
Алёночка самый простой бисквит)
4 яйца, сахар 200 гр, мука 200 гр, сливочное масло 100 гр, разрыхлитель 5 гр.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку,разрыхлитель, растопленное масло всё перемешать до однородной массы. Выпекать на режиме "выпечка" 50 минут, затем держу 15 мин на подогреве.
15.01.2012
Ответить
Алёна
спасибо, поробую. пекла булочки из дрожжевого теста - не воодушивилась, верхушка бледная - в духовке лучше получаются. а вот тортики и бисквиты, думаю в мульте в самый раз))))
15.01.2012
Ответить
Олеся
да, хорошо, сегодня у меня верхушка бледней была, чем в прошлый раз. Я его перевернула на таралке)))
15.01.2012
Ответить
Оля
я пеку один корж. Он получается достаточно высоким. В зависимости от теста выпекаю 45-60 минут. Потом разрезаю на 3 части и пропитываю кремом.
14.01.2012
Ответить