имбирь

А я готовлю зимний чай с имбирем: 2 ч.л. Черного цейлонского чая, 2 палочки гвоздики, 3 горошины душистого перца, колечко имбиря 1 см нарезать, пол ч. Л. Корицы и заваривать 10 мин. - пьем и укрепляемся, он иммунитет укрепляет и вообще штука полезная. Я и мясные ролики делаю с ним, только маленькую тонкую полосочку внутрь заворачиваю в мясо с другими ингридиентами, а то он печь будет. Оч. Вкусно получается. Пикантно.
27.01.2012
спасибо, обязательно попробую 
28.01.2012
мой инструктор по йоге,  нам заваривает такой чай  в термосе, на 1 чашку около половины чайной ложки имбиря( молотого), лимон и мед по вкусу, можно и сахар. можно и корень  только подобрать пропорции, чтобы не жгло сильно. оч полезно и вкусно.
20.01.2012
A почему только в чай? А имбирное печенье?! Да и свинину, и курицу им можно приправлять.
15.01.2012
Можно просто отрезать небольшой кусочек и в чайник с заваркой, можно прямо в чашку, можно потереть на терке и добавить через ситечко туда же. Вариантов масса)))
15.01.2012
его надо подсушивать или нет? 
15.01.2012
не надо, прям такой трите, свеженький
15.01.2012
Да, да. Лучше свежий. От количества положенного имбиря будет зависеть пряность напитка.
15.01.2012
спасибки 
15.01.2012
спасибочки, сейчас сделаю 
15.01.2012
Чипсы из Тайланда) Вопрос про каперсы