По мотивам лазаньи
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Облегченный вариант лазаньи. Люблю готовить быстро, без лишних телодвижений. Сразу скажу, что вкус очень похож именно на лазанью, но готовится быстрее и проще.
Фарш (у меня из карбоната около 600-800 гр)
листы лазаньи (на маленькую формочку диаметром около 20 см ушло 6 листов)
поматный соус Pomito с базиликом
сливки несколько столовых ложек
молоко около 100-200 мл (зависит от количества ингридиентов, нам важно залить всё соусом)
яйцо
сыр
Выкладываем в форму слой листов лазаньи, покрываем слоем сырого фарша с яйцом. Заливаем смесью томатного соуса, молока, сливок, посыпаем сыром. Повторяем слои ещё раз (лазанья-фарш-соус-сыр). Укладываем листы лазаньи, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Фарш (у меня из карбоната около 600-800 гр)
листы лазаньи (на маленькую формочку диаметром около 20 см ушло 6 листов)
поматный соус Pomito с базиликом
сливки несколько столовых ложек
молоко около 100-200 мл (зависит от количества ингридиентов, нам важно залить всё соусом)
яйцо
сыр
Выкладываем в форму слой листов лазаньи, покрываем слоем сырого фарша с яйцом. Заливаем смесью томатного соуса, молока, сливок, посыпаем сыром. Повторяем слои ещё раз (лазанья-фарш-соус-сыр). Укладываем листы лазаньи, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Марьяна
Классный рецепт!спасибо!правда я слегка изменила,использовав вместо листов доя лазаньи -макарон изделия для бешбармака и добавив овощей -цукини,шпинат,зел лук и брокколи.ну оооочень вкусно!
26.01.2012
Ответить
Люба
ох, ну слава богу. наконец я нашла "быструю" лазанью. осталось соус прикупить. обычный кетчуп будет не вкусно, да?..
25.01.2012
Ответить
Ольга
можно и кетчуп, если соуса нет, но развести водичкой. лучше тогда томатную пасту.
25.01.2012
Ответить
Екатерина 23
ой как аппетитно,супер,вы умничка!я вот тоже хотела спросить про листы лазаньи,никогда не обращала внимание в магазинах,а на что похоже ?слоенным тестом заменить не то будет?
19.01.2012
Ответить
Ольга
можно попробовать, но не ручаюсь за результат=)
нашла пост на ББ с примерами лазаньи вот
19.01.2012
Ответить
Екатерина 23
Спасибо хоть посмотрела на коробках как лазанья в сыром виде выглядет,надо поискать по магазинам.
19.01.2012
Ответить
Ольга
Нет, я никогда их не варю. Просто заливаю соусом так, чтобы покрывал всю лазанью.
17.01.2012
Ответить
Наташа
а я всегда варила, а потом ругалась, что они все рвутся и липнут друг к другу, надо будет также попробовать, спасибо за наводку)
18.01.2012
Ответить
Ольга
Я так с канелони один раз промучилась: отварила, стала начинку вкладывать. они рвуться, трещины... Плюнула и стала сухие готовить, просто соуса много, чтобы хватило на пропитку.
18.01.2012
Ответить
Солнце
Да, Оль - еще спасибо тебе за рецепт салата (курица, ананасы, лук, майонез)... все мои родственники и друзья просто влюбились в это салат и все его готовят!!!!
16.01.2012
Ответить
Ольга
Да-да, обожаю его!!! Прям помидорками свежими пахнет и вкус именно помидора, а не пасты. И детям на нем готовлю, если нет обычных помидорок.
16.01.2012
Ответить
Екатерина
а листы лазаньи где можно купить?в отделе с макаронами?что то я ниразу не встречала....
16.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.