Лимонная трава

лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. Так что смело используйте везде! :) К рыбе точно идеально подходит. К супам из кокосового молока тоже.
17.01.2012
спасибо!!!
17.01.2012
Я видела в составе чаев лимонную траву в сухом виде, про заварку в свежем виде не слышала, но почему бы не попробовать! Из составов мне очень нравится ромашка+лимонная трава и зеленый чай+лимонная трава. 
17.01.2012
Дело в том что я купила свежую, все травки в пакете прям в маленьких пучках.
17.01.2012
Ну, не проблема же. У лимонной травы используют вроде как только ноги, нарезать как в салат, часть попробовать свежей заварить, часть засушить. Там же все равно наверное много, все разом не выпить.
17.01.2012
Да попробую, с чаем то понятно))) Я думала может ее еще куда можно приспособить? Во что то положить. А вот то что использовать можно только "ноги" не знала, накрошила бы и зелень)))спасибо за инфу.
17.01.2012
Там на ее родине, куда ее только не кладут, во вторые блюда запросто, как и мелиссу. Можно еще погуглить кулинарные сайты, наверняка там полно рецептов с лимонной травой.
17.01.2012
Спасибо за информацию.
17.01.2012
Сейчас тоже поискала. если искать по лимонной траве, особо ничего нет, зато много рыбных рецептов выпадает, если лимонную траву обозвать лемонграссом. ))
17.01.2012
вот чего придумала)))) Идиотский вопрос)))