Заморозка на первые недели после рождения малыша
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, по советам подруг планирую заморозить уже приготовленную еду порционно для себя (что-то, соответсвующее диете на грудном вскармливании) и для мужа. Планирую сделать много и разного.
Что это может быть, чтобы быстро и не теряло вкус и вид при разморозке? Особенно интересен Ваш опыт "для себя", ведь есть ограничения по диете. Что у Вас лучше всего шло в этот период?
Спасибо!
фей
я замораживаю котлеты домашние, делаем сами, на это уходит целый день, муж едет , куда-то в МО, покупает мясо, настоящее и свежее))) для фарша, приезжает, достаем свою эл. мясорубку и вместе!!! ( да ну их, эти котлеты в одиночку-тоска зеленая))) делаем фарш, лепим и морозим во все морозильные отсеки))) потом едим одни котлеты))), почти одни котлеты))) мясо сразу нарезаю при покупке порционно, гуляш, бифстроганов, ребрышки, все по пакетикам, перец фарширую, голубцы тоже, пельмени, блинчики можно готовить. А еще я в случае крайней необходимости делаю нарезки на борщ: режу морковь, свеклу, лук, болгарский перец, зелень и складываю в морозилку, когда срочно нужно приготовить его в обозримом будущем . Еще можно такие нарезки овощей делать, если любишь их в пароварке тушить или покупать готовые)
19.01.2012
Ответить
МамаДвухМальчишек
Я пока пробовала замораживать только пельмени,варенники,голубцы,фаршированные перцы - это и сейчас спасает,когда прям срочно нужно что-то на ужин,а времени или настроения готовить что-то особенное нет.Вид и вкус вроде не теряется,да и такая еда у нас в семье всегда в радость.
19.01.2012
Ответить
Екатерина
я леплю сама пельмени и замораживаю. есть захотелось-10 мин и готовая горячая свежая еда.фарш и тесто делаю сама.и чебуреки тоже замораживаю.))
18.01.2012
Ответить
Елена
Лучше иметь в морозилке кролика, индейку, говядину/телятину для себя и , как следствие, для малыша. По моему, намного важнее заготовить для себя качественное мясо, чтобы сварить бульон для супа-лапши. На это уйдет совсем не много времени, и это обеспечит малыша витаминами и т.п. Муж не ребенок, сможет сам себя покормить месяцок.
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
Согласна, так и планирую. Я вы имеете ввиду готовые варианты или просто порционно порезанные?
18.01.2012
Ответить
Елена
Порционно нарезанное свежее мяско. Если 1 раз морозить, качество не теряется. Большинство малышей первый месяц только спят и едят. (С моими было именно так). Так что несмотря на усталость поставить воду в кастрюлю и закинуть варить кусок мяса труда не составит. Или сделать гуляш из телятины. Первые пару недель жареное не рекомендуют есть. Можно порубить кролика, заморозить, а потом потушить со сметаной. Тоже не долго получится. Еще нужно, чтобы в запасе картошка была, вермишель, хорошее сгущеное молоко (чай со сгущенкой самое то при грудном вскармливании). Капусту, морковь не желательно есть.
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
решила так и сделать - себе просто все порезанное порционно свежее заморозить, чтобы варить-парить, мужу сделаю заранее на пару недель запас того, что есть он. ну куплю чищенную картошку, судя по всему спросом она пользуется большим при ГВ :)
18.01.2012
Ответить
Елена
Вообще-то я обычную картошку имела ввиду. В замороженную консервант добавляют. Он даже в составе указан.
19.01.2012
Ответить
prosto_maria
я тоже обычную, но которая продается чищенная..она без консервантов
19.01.2012
Ответить
Екатерина
Хорошая идея, постою послуша ю, надо тоже на морозить еды на это время.
18.01.2012
Ответить
Ирина
а я постоянно готовлю по-многу и замораживаю!!! зачем 100 раз делать котлеты))))) один раз наделала и заморозила)))) у меня всегда в морозильнике есть разные бульоны, котлеты, сырники, вареники, овощи и ягоды)))) очень удобно!!! вкус не меняется!!! и очень удобно. когда нет времени на готовку, то я лучше свои котлеты разморожу, чем магазинные!!
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
раз вы спец по котлетам :) а нормально разморозить фарш-приготовить-снова заморозить , это не двойная заморозка? а можно заморозить суп, а не бульон ведь? спасибо!
18.01.2012
Ответить
кто
для мужа морозьте еду, а для себя не стоит (если только бульон)
всё будет зависеть от переносимости ребёнка. и извиняюсь от запоров ваших с приходом молока это часто
18.01.2012
Ответить
Яся
А специи и чеснок активно употреблять при грудном вскармливании не рекомендуется, ребенок может грудь бросить из-за неприятного для него привкуса.
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
так это не мне вариант, а мужу...он любит оч все с кучей чеснова..я и в мирное-то время столько не съем :)
18.01.2012
Ответить
Яся
А вообще я думаю с рождением ребенка количество гостей сократиться и вам не придется столько готовить. Я тоже много готовлю, но с ребенком думаю времени на все хватать не будет, переходите на простые блюда, готовьте в духовке, и как-то приобщайте вторую половину, начинайте готовить его уже сейчас. сам он не поймет, что вам тяжело. Позиция мужчин такова - ты же все равно дома сидишь, а про то что ребенок занимает ВСЕ время им и не вдомек. Так что, прививайте ему уже сейчас мысли о том, что с вашей беременностью и рождением ребенка все изменилось, и вам без его помощи никак, иначе загнетесь
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
уже начала работу в этом направлении..вроде он понимает все, но это ж на словах, на практике, думаю, будет сложнее...особенно, когда новизна ситуации пройдет и все станет рутиной
18.01.2012
Ответить
Яся
Я, например, со второй беременностью, три раза лежала на сохранении, чувствовала себя реально нехорошо. Физическая активность запрещена, так мой ворчал, ворчал, а полы начал мыть)))))))) Хотя раньше вся домашняя работа была на мне. И пирогов сейчас каждый день не требует особо, ест магазинную выпечку. Так что удачи вам в воспитании мужа)))))))))
18.01.2012
Ответить
Яся
Я замораживала котлетки для мужа, когда уезжала в отпуск. Себе можешь готовить их в пароварке, будет быстрее и полезнее чем стоять и жарить. Можно для заморозить бульон, а потом добавлять лапшу (я ее тоже сама делаю про запас, высушиваю и храню) и картошку. Можно также заморозить уже натертую морковь, зелень. Я как-то пробывала замораживать голубцы и перцы замороженные - не понравилось, вкус потом не тот. А вообще я первое время при кормлении ела только суп с лапшой и картошку. на всн оставльное у нас начинались проблемы с животиком.
18.01.2012
Ответить
prosto_maria
я обычно делаю вариант без хлеба - с овсяными хлопьями...тоже нормально замораживать будет? и неважно, какая начинка (лук,чеснок) ? спасибо!
18.01.2012
Ответить
lennic
Я никогда с хлебом не делаю, пару столовых ложек манной крупы. С луком нормально хранятся (с чесноком не люблю почему-то). А потом, не размораживая, на сковородку или для ускорения процесса в мультиварке на пару))) Кстати, очень выручает по сей день.
18.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.