курица с сюрпризом
Блюда из птицыкуриные голени - 4 шт.
шампиньоны - 250 г.
луковица
сыр ломтиками - 4 кусочка
слоеное готовое тесто - 0,5 кг
растительное масло, соль, перец
1-2 зубчика чеснока.
Лук мелко порезать. Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковородке под крышкой минут 20. Тесто нарезать квадратиками примерно 10на10, слегка раскатав. В центр каждого квадратика положить на сыр грибы и на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой. Торчащую кость обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на змазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( время зависит от духовки). Перед подачей снять фольгу и нитку. И можно сделать какую нибудь заправочку или горчицу использовать (иначе суховато). Всем приятного аппетита.
на этой фоточке тесто еще не совсем готовое. Нужно, чтоб больше подрумянилось