Американские блинчики (Pancakes)
Блины, оладьи, лепёшкиЯ большая любительница американских блинчиков. Сложно сказать, когда я влюбилась, но было это серьезно и надолго.
Долго я искала "идеальный" рецепт для себя. Но все было не то. И только, когда я жила в Англии, нашелся он, тот самый мой рецепт =)
рецепт под катом
Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл)
1/4 ч. ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 стакан молока (250 мл)
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать в центре углубление.
2. Отделить белки от желтков
3. Взбить миксером сливочное масло, молоко и желтки.
4. Вылить взбитые масло, молоко и желтки в муку. Перемешать.
5. Взбить отдельно миксером белки в крепкую пену
6. Аккуратно ложкой ввести белки в тесто ложкой.
7. Добавить растительное масло.
Тесто получается очень воздушным, как и сами блинчики. Сковородку смазывать маслом надо только перед первой порцией блинов. Очень вкусно с медом, кленовым сиропом, да и просто с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!