Сельдь свежемороженная...
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, поделитесь рецептом, как можно ее вкусно в духовке сделать!!!
Хотела купить скумбрию, а домой пришла, прочитала, а это оказалось сельдь... Не тот пакет похоже схватила )))
P.S. Села на диету, поэтому начну питаться рыбой )))
Елена
Потрошишь, режешь на кусочки, заворачиваешь в фольгу и в пароварку. Не солить - очень вкусно. Так же делаем и со скумбрией. Можно лучок порезать, но я он мне вареный не нравится, муж поедает. Самая полезная рыба: сельдь, скумбрия и мойва. Приятного аппетита!
28.01.2012
Ответить
marmotta
Если не чищеная и не потрошенная, то действительно, можно сделать в соли, как написала Amneris. Взять подходящую посуду, положить на дно большой кусок фольги, насыпать слой крупной соли, положить рыбу, присыпать сверху солью, закрыть фольгой и запечь при 200 мин. 30. Потом уже чищеную, в тарелке, полить раст. маслом, лимон.соком, посыпать петрушкой и чесноком (только для запаха). Вкусно и очень диетично ))) Только от корки соли рыбу надо очистить сразу же, иначе вберет всю соль и будет слишком соленой!
Можно вырезать филе и запечь в духовке с картофелем и луком (выложить на противень, полить маслом, лим.соком, белым вином, соль, перец, 25 мин. при 200°C; картофель сначала отварить до полуготовности). Вкусно, но не для диеты )))
24.01.2012
Ответить
Amneris
я просто натираю солью, не чищу, нечего не вынимаю, в духовку, на средний огонь на 45 минут (только вот не помню, насчет масла на дно сковородки, по моему без)
24.01.2012
Ответить