Сельдь свежемороженная...

Потрошишь,  режешь на кусочки, заворачиваешь в фольгу и в пароварку. Не солить - очень вкусно. Так же  делаем и со скумбрией. Можно лучок порезать, но я он мне вареный не нравится, муж поедает. Самая полезная рыба: сельдь, скумбрия и мойва. Приятного аппетита!
28.01.2012
Если не чищеная и не потрошенная, то действительно, можно сделать в соли, как написала Amneris. Взять подходящую посуду, положить на дно большой кусок фольги, насыпать слой крупной соли, положить рыбу, присыпать сверху солью, закрыть фольгой и запечь при 200 мин. 30. Потом уже чищеную, в тарелке, полить раст. маслом, лимон.соком, посыпать петрушкой и чесноком (только для запаха). Вкусно и очень диетично ))) Только от корки соли рыбу надо очистить сразу же, иначе вберет всю соль и будет слишком соленой! Можно вырезать филе и запечь в духовке с картофелем и луком (выложить на противень, полить маслом, лим.соком, белым вином, соль, перец, 25 мин. при 200°C; картофель сначала отварить до полуготовности). Вкусно, но не для диеты )))
24.01.2012
я просто натираю солью, не чищу, нечего не вынимаю, в духовку, на средний огонь на 45 минут (только вот не помню, насчет масла на дно сковородки, по моему без)
24.01.2012
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром Рыбка