Фруктовая пастила "Царская"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля пастилы нам потребуется совсем немного:
яблоки -500 грамм
виноград -300 грамм (без косточек)
гранатовый сок -100 грамм
орехи любые грецкие или фундук -100 грамм
Количество всех ингридиентов можно увеличить в несколько раз, так как масса при запекании очень сильно уменьшается.
гранатовый сок я делаю сама, т.к. люблю все натуральное)))
яблоки нарезаем небольшими дольками, добавляем виноград (у меня был темный и светлый) и гранатовый сок.
Ставим все вариться до тех пор пока масса не загустеет.
Выглядит масса примерно так. Затем добавляем в нее дробленные орехи, перемешиваем
и выкладываем на противень (лучше конечно на пергаментную бумагу),высотой не больше 1,5-2 см включаем духовку на 50 градусов и оставляем нашу пастилу там на 10-12 часов. Когда пастила будет готова она будет хорошо отходить от бумаги целым пластом.
После того как пастила готова, разрезаем ее на кусочки ножницами, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!