Эклеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт:
100 г маргарина
200 мл воды
1 ст.муки (200мл стакан)
4 яйца
соль
Поставить на огонь воду, добавит щепотку соли, маргарин. Как закипит, всыпать муку и тщательно вымешать на огне минуты 2-3.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
По одному вбить яйца и тщательно вымешивая добиваться однородной консистенции. Вымешивала деревянной лопаткой.
Нагреть духовку до 220-240 градусов.
Выложить на протвень пергментную бумагу и смазать растительным маслом.
Эклеры выкладывать с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 10-15. Затем убавить огонь до 150-170 градусов и выпекать до готовности. Первое время духовку не открывать!!!!!
Крем приготовила по этому рецепту:
Фото не мое, но выглядят они именно так!
танюша
Ням-ням!!!Сразу вспомнила,как в детстве мама мне и гостям на мой день рождения испекла эклеры.Гости все съели,даже одного имениннице не оставили(((Я так плакала!!!Тогда мама мне целый поднос испекла!!!
03.02.2012
Ответить
Нелли
Марин - ты чудо поваренок! Как повезло твоему мужу. А у меня все борщи, щи, гуляши...
29.01.2012
Ответить