Маффины в шоколаде
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто делаете любое для маффинов.
у меня такое:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Приготовление:
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
Пеку их часто, и без шоколада тоже. http://www.babyblog.ru/user/chertova/2168092
В этот раз тоже без кусочков шоколада, а сверху сделала шоколадную глазурь, полила сверху и обсыпала кокосовой стружкой.
