ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Блюда из картофеля
Берем 5 картошин. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:100 г мягкого сливочного масла,5 ст.л. тертого Пармезана,1 ст.л. сметаны,3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,3 ст.л. мелко порезанной петрушки.Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.Время готовки 10-15 минут.Приятного аппетита!
инночка
Алина, когда как ( смотря какая картошка). Главное, чтобы картошка не развалилась. Если картошка быстро варится, рассыпчатая, то лучше отваривать в мундире..
30.03.2012
Ответить
Алина
вот я об этом тоже подумала)
что картошечка так развалиться может, что лучше наверное сначала в мундирчике сварить)
сегодня на ужин хочу сделать)
только еще не придумала,что бы сделать на основное блюдо к ней)
30.03.2012
Ответить
Алина
вот думаю..))
может рыбку красненькую запечь стейки..)) еще вроде как дома должны быть в морозилке бедрышки куриные..
30.03.2012
Ответить