Порей с креветками
5-ти минутные блюдаОказалось ожидаемо просто и неожаданно вкусно.
Порей, белую часть, режем кусочками, претендующими на звание кубиков. Кидаем в сковородку, туда же креветки. Если замороженные, то как есть, окаменевши куском. Соотношение примерно 1 к 1, можно порея побольше. Тушим с закрытой крышкой , пока не растают креветки (или пока не появится вода). Далее открываем крышку и жарим, пока эта вода не выпарится. Зажаривать не надо, вид почти не изменится.
Вот собственно всё. Эту красотищу и вкуснотищу я добавляю в кус-кус, получается суперблюдо. Можно в гречку или в макароны. Макароны должны быть чуть недоваренными, я мягкими невкусно.
Зелёную часть порея (у нас бехотходное производство) режем ножницами в салатник, добавляем маринованые грибочки из банки (можно жареные, если остался энтузиазм), зелень, какая нравится. Заправляем майонезом или смесью майонеза со сметаной. Вариант: вместо грибов тунец или мидии из банки. Если в масле, то вообще не надо заправлять. Если в с.с. - заправляем маслом. Получилось 2 блюда за 20 мин. Приятного аппетита!